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Quinta de Santa Teresa Esculpido

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DEC_39
22,00 €

O nome Esculpido surgiu da imagem impressionante de algumas vides velhas, autênticas esculturas vivas, polidas e afinadas pela passagem do tempo. O “Esculpido” é um vinho produzido com as uvas destas mesmas vides de avesso, existentes na Quinta de Santa Teresa. A maior parte destas vinhas situam-se a partir da cota média da propriedade, entre
os 190 e 300 metros de altitude. Este vinho pretende fazer jus à grande qualidade das uvas destas vinhas, sendo produzido em modo biológico e recurso a métodos tradicionais.

Receção das uvas na adega em caixas de 24kgs. Seleção manual seguida de desengaçe, maceração pelicular e prensagem pneumática suave. O mosto fermentou em barricas de carvalho francês, tendo estagiado no mesmo cerca de um ano.

Apresenta-se com cor amarelo limão, no nariz é elegante e complexo, evidenciando notas de fruta branca, especiarias e frutos secos. No palato mostra perfil de corpo aveludado, com concentração e salinidade. Notas de gengibre, fruta de caroço e leve toque vegetal, sempre com a madeira bem casada. Final suculento e persistente. Irá evoluir bem em garrafa.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º como acompanhamento de pratos de peixe com algum condimento e gordura.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Vinhos Verdes
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Avesso
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Fernando Moura
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Saladas, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno
  • Compre 3 por 20,90 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 19,80 € cada e poupe 10%

O nome Esculpido surgiu da imagem impressionante de algumas vides velhas, autênticas esculturas vivas, polidas e afinadas pela passagem do tempo. O “Esculpido” é um vinho produzido com as uvas destas mesmas vides de avesso, existentes na Quinta de Santa Teresa. A maior parte destas vinhas situam-se a partir da cota média da propriedade, entre
os 190 e 300 metros de altitude. Este vinho pretende fazer jus à grande qualidade das uvas destas vinhas, sendo produzido em modo biológico e recurso a métodos tradicionais.

Receção das uvas na adega em caixas de 24kgs. Seleção manual seguida de desengaçe, maceração pelicular e prensagem pneumática suave. O mosto fermentou em barricas de carvalho francês, tendo estagiado no mesmo cerca de um ano.

Apresenta-se com cor amarelo limão, no nariz é elegante e complexo, evidenciando notas de fruta branca, especiarias e frutos secos. No palato mostra perfil de corpo aveludado, com concentração e salinidade. Notas de gengibre, fruta de caroço e leve toque vegetal, sempre com a madeira bem casada. Final suculento e persistente. Irá evoluir bem em garrafa.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º como acompanhamento de pratos de peixe com algum condimento e gordura.

Sobre o produtor

Com uma tradição familiar de várias gerações na exploração agrícola na região de Baião, Alexandre Gomes recebeu em herança uma ligação à terra, às gentes e às atividades do campo que desde cedo o fascinam. 

Localizadas em Baião, as propriedades Casa do Arrabalde, Quinta dos Espinhosos e Quinta de Santa Teresa são compostas por parcelas de vinha de produção baixa a moderada e em modo biológico em solo predominantemente granítico, totalizando 45 ha de vinhas.