O nome Esculpido surgiu da imagem impressionante de algumas vides velhas, autênticas esculturas vivas, polidas e afinadas pela passagem do tempo. O “Esculpido” é um vinho produzido com as uvas destas mesmas vides de avesso, existentes na Quinta de Santa Teresa. A maior parte destas vinhas situam-se a partir da cota média da propriedade, entre
os 190 e 300 metros de altitude. Este vinho pretende fazer jus à grande qualidade das uvas destas vinhas, sendo produzido em modo biológico e recurso a métodos tradicionais.
Receção das uvas na adega em caixas de 24kgs. Seleção manual seguida de desengaçe, maceração pelicular e prensagem pneumática suave. O mosto fermentou em barricas de carvalho francês, tendo estagiado no mesmo cerca de um ano.
Apresenta-se com cor amarelo limão, no nariz é elegante e complexo, evidenciando notas de fruta branca, especiarias e frutos secos. No palato mostra perfil de corpo aveludado, com concentração e salinidade. Notas de gengibre, fruta de caroço e leve toque vegetal, sempre com a madeira bem casada. Final suculento e persistente. Irá evoluir bem em garrafa.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º como acompanhamento de pratos de peixe com algum condimento e gordura.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Avesso |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Fernando Moura |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Saladas, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 20,90 € cada e poupe 5%
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O nome Esculpido surgiu da imagem impressionante de algumas vides velhas, autênticas esculturas vivas, polidas e afinadas pela passagem do tempo. O “Esculpido” é um vinho produzido com as uvas destas mesmas vides de avesso, existentes na Quinta de Santa Teresa. A maior parte destas vinhas situam-se a partir da cota média da propriedade, entre
os 190 e 300 metros de altitude. Este vinho pretende fazer jus à grande qualidade das uvas destas vinhas, sendo produzido em modo biológico e recurso a métodos tradicionais.
Receção das uvas na adega em caixas de 24kgs. Seleção manual seguida de desengaçe, maceração pelicular e prensagem pneumática suave. O mosto fermentou em barricas de carvalho francês, tendo estagiado no mesmo cerca de um ano.
Apresenta-se com cor amarelo limão, no nariz é elegante e complexo, evidenciando notas de fruta branca, especiarias e frutos secos. No palato mostra perfil de corpo aveludado, com concentração e salinidade. Notas de gengibre, fruta de caroço e leve toque vegetal, sempre com a madeira bem casada. Final suculento e persistente. Irá evoluir bem em garrafa.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º como acompanhamento de pratos de peixe com algum condimento e gordura.
Sobre o produtor
Com uma tradição familiar de várias gerações na exploração agrícola na região de Baião, Alexandre Gomes recebeu em herança uma ligação à terra, às gentes e às atividades do campo que desde cedo o fascinam.
Localizadas em Baião, as propriedades Casa do Arrabalde, Quinta dos Espinhosos e Quinta de Santa Teresa são compostas por parcelas de vinha de produção baixa a moderada e em modo biológico em solo predominantemente granítico, totalizando 45 ha de vinhas.