Quinta de Sanjoanne Terroir Mineral
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor amarelo limão aberto, no nariz apresenta aromas de fruta cítrica, maçã verde e pedra molhada. Na boca tem uma acidez crocante, que lhe confere muita frescura e elegância, harmonizado com uma fruta bem intensa, muito gastronómico.
Excelente opção para pratos de marisco e peixe grelhado só com um pouco de sal.
Recomenda-se o seu consumo a 8-9º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Avesso, Loureiro |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Paulo Ruão e Joana Gomes |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Saladas, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Vegetarianos |
Prémios | Revista de Vinhos - 17pts, Revista Grandes Escolhas - 17pts, Robert Parker - 89pts |
- Compre 3 por 8,46 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 8,01 € cada e poupe 10%
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor amarelo limão aberto, no nariz apresenta aromas de fruta cítrica, maçã verde e pedra molhada. Na boca tem uma acidez crocante, que lhe confere muita frescura e elegância, harmonizado com uma fruta bem intensa, muito gastronómico.
Excelente opção para pratos de marisco e peixe grelhado só com um pouco de sal.
Recomenda-se o seu consumo a 8-9º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.