Quinta de Sanjoanne Herança
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor dourada, é aromaticamente intenso e elegante, com notas cítricas de limão maduro, damasco, flores brancas, algum sílex. Na boca tem uma excelente acidez muito bem integrada, tornando-o fino, volumoso, persistente e fresco. Termina muito longo.
O longo estágio em garrafa antes de ser lançado no mercado, permitiu a este vinho ganhar uma complexidade e elegância sublimes.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 91|100
Grandes Escolhas 18,5|20
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Avesso, Malvasia Fina |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Paulo Ruão e Joana Gomes |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Marisco, Sushi, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor dourada, é aromaticamente intenso e elegante, com notas cítricas de limão maduro, damasco, flores brancas, algum sílex. Na boca tem uma excelente acidez muito bem integrada, tornando-o fino, volumoso, persistente e fresco. Termina muito longo.
O longo estágio em garrafa antes de ser lançado no mercado, permitiu a este vinho ganhar uma complexidade e elegância sublimes.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 91|100
Grandes Escolhas 18,5|20
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.