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Quinta de Sanjoanne Espumante Grande Reserva

Em stock
SKU
CCELL_12
28,50 €

Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia em cuba de inox durante 4 anos. Espumante produzido pelo método tradicional, com a segunda fermentação em garrafa, onde estagiou sobre as borras durante 4 anos.

De cor dourada e com uma bolha fina e delicada, com evolução evidente, apresenta aromas de frutos secos, brioche, torrada e algumas nuances florais. Na boca é intenso, equilibrado e elegante, com uma acidez muito bem integrada que lhe confere um final longo e fresco.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º, como acompanhamento de queijos de pasta mole ou mariscos confeccionados.

Mais informações
Tipologia Espumante
País Portugal
Região Vinhos Verdes
Estilo Espumante complexo
Casta Arinto
Ano 2011
Capacidade 75cl
Enólogo Paulo Ruão e Joana Gomes
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Marisco, Peixes gordos grelhados
Prémios Revista Grandes Escolhas - 18pts
  • Compre 3 por 27,08 € cada e poupe 5%
  • Compre 10 por 25,65 € cada e poupe 10%

Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia em cuba de inox durante 4 anos. Espumante produzido pelo método tradicional, com a segunda fermentação em garrafa, onde estagiou sobre as borras durante 4 anos.

De cor dourada e com uma bolha fina e delicada, com evolução evidente, apresenta aromas de frutos secos, brioche, torrada e algumas nuances florais. Na boca é intenso, equilibrado e elegante, com uma acidez muito bem integrada que lhe confere um final longo e fresco.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º, como acompanhamento de queijos de pasta mole ou mariscos confeccionados.

Sobre o produtor

A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.