Quinta de Sanjoanne Escolha
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor amarelo palha, é complexo aromaticamente com notas cítricas, marmelo, gengibre e um leve ananás. Na boca o seu carácter volumoso é equilibrado por uma acidez crocante. Termina fino, elegante e cheio de alma.
Vinho muito bem feito, consensual e capaz de agradar a vários gostos. É uma escolha segura!
Avaliações e Prémios
Robert Parker 90|100
Grandes Escolhas 17,5|20
Revista de Vinhos 93|100 - Altamente Recomendado
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto, Avesso, Trajadura |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Paulo Ruão e Joana Gomes |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Sushi, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18pts, Robert Parker - 90pts |
- Compre 3 por 13,78 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 13,05 € cada e poupe 10%
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor amarelo palha, é complexo aromaticamente com notas cítricas, marmelo, gengibre e um leve ananás. Na boca o seu carácter volumoso é equilibrado por uma acidez crocante. Termina fino, elegante e cheio de alma.
Vinho muito bem feito, consensual e capaz de agradar a vários gostos. É uma escolha segura!
Avaliações e Prémios
Robert Parker 90|100
Grandes Escolhas 17,5|20
Revista de Vinhos 93|100 - Altamente Recomendado
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.