Provenientes de uma parcela a 375 metros de altitude, as uvas foram vindimadas manualmente. Foram precisas 12 pessoas em cada dia para efectuar o desengace totalmente manual e colocar a quantidade de bagos necessários em cada uma das barricas de Carvalho francês de 500 litros. Não foi colocado qualquer bago que apresentasse sobrematuração, procurando, desse modo, que os bagos a fermentar apresentassem a mais elevada homogeneidade de maturação. Foi efectuada uma maceração pelicular antes do esmagamento dos bagos durante 5 dias a temperatura controlada dentro das barricas. Após esses 5 dias foi efectuada a pisa a pé e em seguida decorreu a fermentação alcoólica durante 15 dias com macerações suaves. Após a realização da fermentação alcoólica foram colocados os tampos em cada uma das barricas e realizada a fermentação malolática. Estagia nessas mesmas barricas durante 22 meses. Sem qualquer tipo de filtração ou colagem é engarrafado. Trata-se de um vinho que durante todo o seu processo de vinificação e estágio não foi utilizado qualquer processo mecânico.
De cor ruby profunda, no nariz apresenta um aromas intensos de fruta vermelha e preta madura (ameixa, cereja, frutos silvestres), especiarias doces, algum fumo e tosta, chocolate. Na boca é complexo, intenso e persistente, com um volume incrível, é uma harmonia constante entre fruta e especiarias, suportadas por um tanino devidamente polido e uma acidez bem integrada, que permite terminar longo e fresco. Vinho muito gastronómico que acompanha carnes vermelhas grelhadas ou cozinhadas no forno ou tacho.
Sugere-se a sua decantação prévia e servir entre 16 e 18º.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Trás-os-Montes |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Touriga Franca, Touriga Nacional |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Amílcar Salgado e Francisco Montenegro |
Teor alcóolico | 15% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 30,64 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 29,03 € cada e poupe 10%
Provenientes de uma parcela a 375 metros de altitude, as uvas foram vindimadas manualmente. Foram precisas 12 pessoas em cada dia para efectuar o desengace totalmente manual e colocar a quantidade de bagos necessários em cada uma das barricas de Carvalho francês de 500 litros. Não foi colocado qualquer bago que apresentasse sobrematuração, procurando, desse modo, que os bagos a fermentar apresentassem a mais elevada homogeneidade de maturação. Foi efectuada uma maceração pelicular antes do esmagamento dos bagos durante 5 dias a temperatura controlada dentro das barricas. Após esses 5 dias foi efectuada a pisa a pé e em seguida decorreu a fermentação alcoólica durante 15 dias com macerações suaves. Após a realização da fermentação alcoólica foram colocados os tampos em cada uma das barricas e realizada a fermentação malolática. Estagia nessas mesmas barricas durante 22 meses. Sem qualquer tipo de filtração ou colagem é engarrafado. Trata-se de um vinho que durante todo o seu processo de vinificação e estágio não foi utilizado qualquer processo mecânico.
De cor ruby profunda, no nariz apresenta um aromas intensos de fruta vermelha e preta madura (ameixa, cereja, frutos silvestres), especiarias doces, algum fumo e tosta, chocolate. Na boca é complexo, intenso e persistente, com um volume incrível, é uma harmonia constante entre fruta e especiarias, suportadas por um tanino devidamente polido e uma acidez bem integrada, que permite terminar longo e fresco. Vinho muito gastronómico que acompanha carnes vermelhas grelhadas ou cozinhadas no forno ou tacho.
Sugere-se a sua decantação prévia e servir entre 16 e 18º.
Sobre o produtor
Na Ribeira de Oura, entre Vidago e Chaves, Trás-os-Montes, encontramos um lugar único para a produção de vinho: a Quinta de Arcossó. Situada numa região com fortes tradições vitícolas, as suas vinhas estão instaladas numa encosta com exposição convexa para sul a 400m de altitude e com cerca de 20% de declive. Na adega exprime-se o potencial das suas uvas e minimizam-se as operações mecânicas. Resultado da harmonia entre a natureza e o homem, nos 12 ha da Quinta de Arcossó produz-se, desde 2005, um vinho de excelência. De produção inteiramente artesanal, complementada por uma enologia de baixa intervenção e elevada vigilância, todos os vinhos tintos são transformados com pisa a pé, ao passo que os brancos e o rosé resultam de uma vindima realizada antes do nascer do sol.