Provenientes de uma parcela a 425 metros de altitude, as uvas foram vindimadas à mão, desengaçadas e prensadas suavemente. Em seguida realizou fermentação alcóolica em cubas de inox com battonage regular. Foi engarrafado sem qualquer colagem ou filtração. Estagiou durante 4 meses em garrafa antes do lançamento no mercado.
De cor amarelo limão, no nariz apresenta um bouquet aromático muito agradável e característico da casta com fruta cítrica (lima, toranja), algumas notas de petróleo (com o tempo vai ser mais evidente) e nuances de flor branca. Na boca é fresco, suave e elegante, com sabores muito pronunciados, uma ligeira doçura muito bem equilibrada pela acidez e carácter do vinho. Acompanha na perfeição saladas, queijos, cozinha oriental.
Sugere-se servir a 8º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Trás-os-Montes |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Riesling |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Amílcar Salgado e Francisco Montenegro |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Saladas, Marisco, Peixes magros grelhados, Nem precisa de comida!, Vegetarianos |
- Compre 3 por 11,35 € cada e poupe 5%
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Provenientes de uma parcela a 425 metros de altitude, as uvas foram vindimadas à mão, desengaçadas e prensadas suavemente. Em seguida realizou fermentação alcóolica em cubas de inox com battonage regular. Foi engarrafado sem qualquer colagem ou filtração. Estagiou durante 4 meses em garrafa antes do lançamento no mercado.
De cor amarelo limão, no nariz apresenta um bouquet aromático muito agradável e característico da casta com fruta cítrica (lima, toranja), algumas notas de petróleo (com o tempo vai ser mais evidente) e nuances de flor branca. Na boca é fresco, suave e elegante, com sabores muito pronunciados, uma ligeira doçura muito bem equilibrada pela acidez e carácter do vinho. Acompanha na perfeição saladas, queijos, cozinha oriental.
Sugere-se servir a 8º.
Sobre o produtor
Na Ribeira de Oura, entre Vidago e Chaves, Trás-os-Montes, encontramos um lugar único para a produção de vinho: a Quinta de Arcossó. Situada numa região com fortes tradições vitícolas, as suas vinhas estão instaladas numa encosta com exposição convexa para sul a 400m de altitude e com cerca de 20% de declive. Na adega exprime-se o potencial das suas uvas e minimizam-se as operações mecânicas. Resultado da harmonia entre a natureza e o homem, nos 12 ha da Quinta de Arcossó produz-se, desde 2005, um vinho de excelência. De produção inteiramente artesanal, complementada por uma enologia de baixa intervenção e elevada vigilância, todos os vinhos tintos são transformados com pisa a pé, ao passo que os brancos e o rosé resultam de uma vindima realizada antes do nascer do sol.