Provenientes de uma parcela a 375m de altitude, as uvas foram vindimadas à mão e vinificadas em seguida em lagar com pisa a pé. Após fermentação alcóolica o vinho estagiou durante 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho Francês. É em seguida engarrafado sem qualquer colagem ou filtração.
De cor ruby profunda, no nariz apresenta um complexo bouquet aromático de fruta preta madura (ameixa, cereja, frutos silvestres), alguma compota, especiarias doces e uma ligeira nuance de ervas frescas. Na boca demonstra toda a sua complexidade, com um volume incrível, tanino polido, a fruta apesar de madura está muito bem equilibrada com a acidez presente, permitindo que o vinho seja fresco e ao mesmo tempo encorpado. Vinho gastronómico que acompanha carnes vermelhas grelhadas ou cozinhadas no forno ou tacho, por exemplo Borrego assado no forno.
Sugere-se a o seu consumo entre 16 e 18º.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Trás-os-Montes |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Franca, Touriga Nacional, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Amílcar Salgado e Francisco Montenegro |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 10,93 € cada e poupe 5%
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Provenientes de uma parcela a 375m de altitude, as uvas foram vindimadas à mão e vinificadas em seguida em lagar com pisa a pé. Após fermentação alcóolica o vinho estagiou durante 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho Francês. É em seguida engarrafado sem qualquer colagem ou filtração.
De cor ruby profunda, no nariz apresenta um complexo bouquet aromático de fruta preta madura (ameixa, cereja, frutos silvestres), alguma compota, especiarias doces e uma ligeira nuance de ervas frescas. Na boca demonstra toda a sua complexidade, com um volume incrível, tanino polido, a fruta apesar de madura está muito bem equilibrada com a acidez presente, permitindo que o vinho seja fresco e ao mesmo tempo encorpado. Vinho gastronómico que acompanha carnes vermelhas grelhadas ou cozinhadas no forno ou tacho, por exemplo Borrego assado no forno.
Sugere-se a o seu consumo entre 16 e 18º.
Sobre o produtor
Na Ribeira de Oura, entre Vidago e Chaves, Trás-os-Montes, encontramos um lugar único para a produção de vinho: a Quinta de Arcossó. Situada numa região com fortes tradições vitícolas, as suas vinhas estão instaladas numa encosta com exposição convexa para sul a 400m de altitude e com cerca de 20% de declive. Na adega exprime-se o potencial das suas uvas e minimizam-se as operações mecânicas. Resultado da harmonia entre a natureza e o homem, nos 12 ha da Quinta de Arcossó produz-se, desde 2005, um vinho de excelência. De produção inteiramente artesanal, complementada por uma enologia de baixa intervenção e elevada vigilância, todos os vinhos tintos são transformados com pisa a pé, ao passo que os brancos e o rosé resultam de uma vindima realizada antes do nascer do sol.