Provenientes de uma parcela a 400m de altitude, as uvas foram vindimadas à mão e pisadas em seguinda em dornas de 1000 litros. Posteriormente são colocadas em tóneis antigos de madeira de castanho com mais de 100 anos, onde realiza a fermentação alcóolica. Após realizar a fermentação alcóolica em cubas de inox, metade do lote estagiou durante 12 meses em barricas novas de carvalho Francês, enquanto que a outra metade volta aos tóneis de castanho. É em seguida engarrafado sem qualquer colagem ou filtração. Todo o processo de vinificação é manual.
De cor ruby profunda, no nariz apresenta um aromas intensos de fruta vermelha e preta madura (ameixa, cereja, frutos silvestres), alguma compota, especiarias doces e azeitona verde. Na boca demonstra um volume incrível, a fruta intensa e agradável, confirmando tudo o que expressou no nariz, mas aqui vincando a sua elegância e tanino muito polido. Termina muito longo e fresco. Vinho muito gastronómico que acompanha carnes vermelhas grelhadas ou cozinhadas no forno ou tacho.
Sugere-se a sua decantação prévia e servir entre 16 e 18º.
Avaliações e Prémios:
Revista de Vinhos 89|100
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Trás-os-Montes |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Franca, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Amílcar Salgado e Francisco Montenegro |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho |
- Compre 3 por 18,00 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 17,06 € cada e poupe 10%
Provenientes de uma parcela a 400m de altitude, as uvas foram vindimadas à mão e pisadas em seguinda em dornas de 1000 litros. Posteriormente são colocadas em tóneis antigos de madeira de castanho com mais de 100 anos, onde realiza a fermentação alcóolica. Após realizar a fermentação alcóolica em cubas de inox, metade do lote estagiou durante 12 meses em barricas novas de carvalho Francês, enquanto que a outra metade volta aos tóneis de castanho. É em seguida engarrafado sem qualquer colagem ou filtração. Todo o processo de vinificação é manual.
De cor ruby profunda, no nariz apresenta um aromas intensos de fruta vermelha e preta madura (ameixa, cereja, frutos silvestres), alguma compota, especiarias doces e azeitona verde. Na boca demonstra um volume incrível, a fruta intensa e agradável, confirmando tudo o que expressou no nariz, mas aqui vincando a sua elegância e tanino muito polido. Termina muito longo e fresco. Vinho muito gastronómico que acompanha carnes vermelhas grelhadas ou cozinhadas no forno ou tacho.
Sugere-se a sua decantação prévia e servir entre 16 e 18º.
Avaliações e Prémios:
Revista de Vinhos 89|100
Sobre o produtor
Na Ribeira de Oura, entre Vidago e Chaves, Trás-os-Montes, encontramos um lugar único para a produção de vinho: a Quinta de Arcossó. Situada numa região com fortes tradições vitícolas, as suas vinhas estão instaladas numa encosta com exposição convexa para sul a 400m de altitude e com cerca de 20% de declive. Na adega exprime-se o potencial das suas uvas e minimizam-se as operações mecânicas. Resultado da harmonia entre a natureza e o homem, nos 12 ha da Quinta de Arcossó produz-se, desde 2005, um vinho de excelência. De produção inteiramente artesanal, complementada por uma enologia de baixa intervenção e elevada vigilância, todos os vinhos tintos são transformados com pisa a pé, ao passo que os brancos e o rosé resultam de uma vindima realizada antes do nascer do sol.