Provenientes de uma parcela a 375m de altitude, as uvas foram vindimadas à mão, desengaçadas e prensadas suavemente. Em seguida 70% do lote realizou fermentação alcóolica em barricas de carvalho Francês onde fica durante 10 meses com batonnage regular. Posteriormente foi engarrafado sem qualquer colagem ou filtração. Estagiou 6 meses em garrafa antes do lançamento no mercado.
De cor amarelo brilhante, no nariz apresenta muita complexidade aromática com fruta branca (pêra), cítrica (casca de limão) e de caroço (damasco), biscoito e queijo, nuances de flor branca e tosta. Na boca tem grande amplitude, sabores intensos e persistentes, muito bem equilibrado pela acidez. Vinho muito gastronómico que acompanha desde queijos, peixes gordos e massas com molho branco.
Sugere-se servir a 13º.
Avaliações e Prémios:
Revista de Vinhos 89|100
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Trás-os-Montes |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Alvarinho, Arinto, Encruzado, Gouveio |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Amílcar Salgado e Francisco Montenegro |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Sushi, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe no tacho, Peixe assado no forno, Massas com molho branco |
- Compre 3 por 18,91 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 17,91 € cada e poupe 10%
Provenientes de uma parcela a 375m de altitude, as uvas foram vindimadas à mão, desengaçadas e prensadas suavemente. Em seguida 70% do lote realizou fermentação alcóolica em barricas de carvalho Francês onde fica durante 10 meses com batonnage regular. Posteriormente foi engarrafado sem qualquer colagem ou filtração. Estagiou 6 meses em garrafa antes do lançamento no mercado.
De cor amarelo brilhante, no nariz apresenta muita complexidade aromática com fruta branca (pêra), cítrica (casca de limão) e de caroço (damasco), biscoito e queijo, nuances de flor branca e tosta. Na boca tem grande amplitude, sabores intensos e persistentes, muito bem equilibrado pela acidez. Vinho muito gastronómico que acompanha desde queijos, peixes gordos e massas com molho branco.
Sugere-se servir a 13º.
Avaliações e Prémios:
Revista de Vinhos 89|100
Sobre o produtor
Na Ribeira de Oura, entre Vidago e Chaves, Trás-os-Montes, encontramos um lugar único para a produção de vinho: a Quinta de Arcossó. Situada numa região com fortes tradições vitícolas, as suas vinhas estão instaladas numa encosta com exposição convexa para sul a 400m de altitude e com cerca de 20% de declive. Na adega exprime-se o potencial das suas uvas e minimizam-se as operações mecânicas. Resultado da harmonia entre a natureza e o homem, nos 12 ha da Quinta de Arcossó produz-se, desde 2005, um vinho de excelência. De produção inteiramente artesanal, complementada por uma enologia de baixa intervenção e elevada vigilância, todos os vinhos tintos são transformados com pisa a pé, ao passo que os brancos e o rosé resultam de uma vindima realizada antes do nascer do sol.