Para elaboração do Quinta das Queimas Field Blend Branco são utilizadas uvas (maioritariamente Encruzado) provenientes da Quinta do Laranjal, de uma vinha plantada em 1983 ainda à moda antiga, onde videiras de várias castas estão intencionalmente misturadas com proporções certas para a vinificação. Fermenta e estagia em inox por 7 meses antes do engarrafamento com ligeira filtração. Estagia em seguida 18 meses em garrafa até ao seu lançamento para o mercado.
A exuberância e transparência da casta Encruzado, combinada com os delicados aromas florais da Bical e a austeridade da Cercial permitiram um vinho branco com um perfil único. Tem cor amarelo limão brilhante, aromas de fruta cítrica madura, algum maracujá e flores brancas. Na boca a sua acidez é vibrante e bem integrada com os restantes elementos, a conferir equilibrio e elegância, boa intensidade e persistencia de sabores a conferir um final longo e agradável.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Bical, Encruzado, Gouveio, Cercial, Malvasia |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Oliveira |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
- Compre 3 por 13,11 € cada e poupe 5%
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Para elaboração do Quinta das Queimas Field Blend Branco são utilizadas uvas (maioritariamente Encruzado) provenientes da Quinta do Laranjal, de uma vinha plantada em 1983 ainda à moda antiga, onde videiras de várias castas estão intencionalmente misturadas com proporções certas para a vinificação. Fermenta e estagia em inox por 7 meses antes do engarrafamento com ligeira filtração. Estagia em seguida 18 meses em garrafa até ao seu lançamento para o mercado.
A exuberância e transparência da casta Encruzado, combinada com os delicados aromas florais da Bical e a austeridade da Cercial permitiram um vinho branco com um perfil único. Tem cor amarelo limão brilhante, aromas de fruta cítrica madura, algum maracujá e flores brancas. Na boca a sua acidez é vibrante e bem integrada com os restantes elementos, a conferir equilibrio e elegância, boa intensidade e persistencia de sabores a conferir um final longo e agradável.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.
Sobre o produtor
Quinta das Queimas é um projeto familiar iniciado em 2018 e baseado numa longa tradição agrícola e vitivinícola em quintas de Santa Ovaia de Cima, Tondela. Estas quintas, herdadas recentemente pelas irmãs Cristina e Graça Videira Lopes, englobam cerca de 30 hectares de vinha e 10 hectares de pinhais. O projeto consiste em preservar o mais possível as boas práticas tradicionais de viticultura e vinificação na criação de vinhos autênticos e variados que refletem o espírito indómito das pessoas e lugares da região.