Colheita manual em caixas de 20 kg. As uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo para contacto pelicular a frio durante 12 horas. Após a prensagem e decantação estáctica, a fermentação alcoólica ocorreu em cuba de inox com temperatura controlada (17-20 ºC) durante 22 dias. Após a fermentação, esteve em estágio sobre borra fina durante 3
meses, tendo sido realizada bâtonnage durante os primeiros dois meses.
De cor amarelo brilhante, no nariz mostra um bouquet repleto de fruta fresca de caroço, cítrica, ligeiro tropical e alguma mineralidade. Na boca é muito elegante, harmonioso e equilibrado, sabores de fruta de caroço muito intensos e persistentes, excelente acidez a conferir frescura. Grande encruzado!
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Encruzado |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Lopes |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 11,69 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 11,07 € cada e poupe 10%
Colheita manual em caixas de 20 kg. As uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo para contacto pelicular a frio durante 12 horas. Após a prensagem e decantação estáctica, a fermentação alcoólica ocorreu em cuba de inox com temperatura controlada (17-20 ºC) durante 22 dias. Após a fermentação, esteve em estágio sobre borra fina durante 3
meses, tendo sido realizada bâtonnage durante os primeiros dois meses.
De cor amarelo brilhante, no nariz mostra um bouquet repleto de fruta fresca de caroço, cítrica, ligeiro tropical e alguma mineralidade. Na boca é muito elegante, harmonioso e equilibrado, sabores de fruta de caroço muito intensos e persistentes, excelente acidez a conferir frescura. Grande encruzado!
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Sobre o produtor
Durante as últimas três décadas, com muito amor e grande cuidado, Peter e Elisabeth Eckert tornaram a Quinta das Marias numa casa vinícola que produz vinhos de primeiríssima qualidade exclusivamente de cultura própria. Os vinhos são um exemplo da elegância, profundidade e requinte, como só a região do Dão pode produzir, graças às condições climáticas e aos solos excecionais de que beneficia.
Como empresa familiar, colocam a qualidade acima de tudo. E é exatamente por isso que conseguem destacar os seus vinhos em mercados internacionais.