Quinta da Vegia Rosé
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada. Apresenta uma cor rosada intensa, a puxar para o vermelho, aromas de morango, amoras e cereja bem frescas, e leve floral. Na boca tem bom volume, é seco, tem uma boa acidez integrada com o carácter fresco da fruta, que lhe permite terminar fresco e agradável.
Um Rosé pronto para aguentar comida, com mais estrutura e mais intensidade.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 88|100
Revista de Vinhos 87|100 - Boa Compra
Tipologia | Vinho Rosé |
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País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Rosé complexo e estruturado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Paulo Ruão e Joana Gomes |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Saladas, Sushi, Pizza |
Prémios | Robert Parker - 88pts |
- Compre 3 por 10,93 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 10,35 € cada e poupe 10%
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada. Apresenta uma cor rosada intensa, a puxar para o vermelho, aromas de morango, amoras e cereja bem frescas, e leve floral. Na boca tem bom volume, é seco, tem uma boa acidez integrada com o carácter fresco da fruta, que lhe permite terminar fresco e agradável.
Um Rosé pronto para aguentar comida, com mais estrutura e mais intensidade.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 88|100
Revista de Vinhos 87|100 - Boa Compra
Sobre o produtor
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.