Quinta da Vegia Património
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia primeiro em barricas de carvalho Francês durante 24 meses e posteriormente em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor vermelha intensa, com alguns laivos acastanhados, é muito expressivo aromaticamente, com muita fruta vermelha e preta (ameixa, cereja, amora), chocolate preto e alguma especiaria. Na boca tem um equilibrio sublime entre elegância e complexidade, enchendo a boca com uma intensidade e finesse desconsertante, tanino presente mas polido, terminando longo e fresco.
É um vinho que pode ser guardado durante muitos anos. Quando consumido cedo sugere-se a sua decantação para expressar da melhor forma todo o seu potencial.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 94|100
Revista de Vinhos 18,5|20
Grandes Escolhas 18|20
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Paulo Ruão e Joana Gomes |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 51,30 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 48,60 € cada e poupe 10%
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia primeiro em barricas de carvalho Francês durante 24 meses e posteriormente em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor vermelha intensa, com alguns laivos acastanhados, é muito expressivo aromaticamente, com muita fruta vermelha e preta (ameixa, cereja, amora), chocolate preto e alguma especiaria. Na boca tem um equilibrio sublime entre elegância e complexidade, enchendo a boca com uma intensidade e finesse desconsertante, tanino presente mas polido, terminando longo e fresco.
É um vinho que pode ser guardado durante muitos anos. Quando consumido cedo sugere-se a sua decantação para expressar da melhor forma todo o seu potencial.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 94|100
Revista de Vinhos 18,5|20
Grandes Escolhas 18|20
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.