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Quinta da Vegia Património

Em stock
SKU
CCELL_7
54,00 €

Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia primeiro em barricas de carvalho Francês durante 24 meses e posteriormente em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor vermelha intensa, com alguns laivos acastanhados, é muito expressivo aromaticamente, com muita fruta vermelha e preta (ameixa, cereja, amora), chocolate preto e alguma especiaria. Na boca tem um equilibrio sublime entre elegância e complexidade, enchendo a boca com uma intensidade e finesse desconsertante, tanino presente mas polido, terminando longo e fresco.

É um vinho que pode ser guardado durante muitos anos. Quando consumido cedo sugere-se a sua decantação para expressar da melhor forma todo o seu potencial.

 

Avaliações e Prémios

Robert Parker 94|100

Revista de Vinhos 18,5|20

Grandes Escolhas 18|20

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Dão
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional
Ano 2017
Capacidade 75cl
Enólogo Paulo Ruão e Joana Gomes
Teor alcóolico 14,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça
  • Compre 3 por 51,30 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 48,60 € cada e poupe 10%

Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia primeiro em barricas de carvalho Francês durante 24 meses e posteriormente em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor vermelha intensa, com alguns laivos acastanhados, é muito expressivo aromaticamente, com muita fruta vermelha e preta (ameixa, cereja, amora), chocolate preto e alguma especiaria. Na boca tem um equilibrio sublime entre elegância e complexidade, enchendo a boca com uma intensidade e finesse desconsertante, tanino presente mas polido, terminando longo e fresco.

É um vinho que pode ser guardado durante muitos anos. Quando consumido cedo sugere-se a sua decantação para expressar da melhor forma todo o seu potencial.

 

Avaliações e Prémios

Robert Parker 94|100

Revista de Vinhos 18,5|20

Grandes Escolhas 18|20

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Sobre o produtor

A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.