Quinta da Vegia Lote
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor ruby intensa, apresenta um boquet aromático muito agradável, com notas florais, muita fruta vermelha (ameixa, cereja, morango). Na boca é delicado, elegante, taninos suaves e muito fresco.
Um tinto consensual, perfeito para quem gosta de vinhos mais "fáceis" e elegantes.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 90|100
Grandes Escolhas 17,5|20
Revista de Vinhos 89|100
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Paulo Ruão e Joana Gomes |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate |
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor ruby intensa, apresenta um boquet aromático muito agradável, com notas florais, muita fruta vermelha (ameixa, cereja, morango). Na boca é delicado, elegante, taninos suaves e muito fresco.
Um tinto consensual, perfeito para quem gosta de vinhos mais "fáceis" e elegantes.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 90|100
Grandes Escolhas 17,5|20
Revista de Vinhos 89|100
Sobre o produtor
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.