Foi feito em tanques de aço inoxidável com controlo de temperatura da fermentação, com uva Malvasia Fina, Cerceal, Gouveio e Moscatel. A responsabilidade técnica é da enóloga Maria Serpa Pimentel, que tem desenvolvido um processo de renovação do perfil dos vinhos da casa, sem negligenciar a imagem deste clássico produtor do Douro.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Casta | Arinto, Viosinho, Códega do Larinho, Moscatel Galego Branco |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Maria de Serpa Pimentel |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Saladas, Nem precisa de comida! |
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Foi feito em tanques de aço inoxidável com controlo de temperatura da fermentação, com uva Malvasia Fina, Cerceal, Gouveio e Moscatel. A responsabilidade técnica é da enóloga Maria Serpa Pimentel, que tem desenvolvido um processo de renovação do perfil dos vinhos da casa, sem negligenciar a imagem deste clássico produtor do Douro.
Sobre o produtor
Entre os vales do rio Douro, junto à margem esquerda, na freguesia de Cambres, concelho de Lamego, em pleno coração da primeira demarcação pombalina da Região, encontra-se a Quinta da Pacheca, uma das mais prestigiadas e reconhecidas propriedades do Douro Região Demarcada.
Com cerca de 75 hectares de vinhas próprias plantadas no Património Mundial da Humanidade, classificado pela UNESCO em 2001, a Quinta da Pacheca sempre esteve focada na produção de vinhos DOC do Douro e do Porto de qualidade e foi uma das primeiras na região a engarrafar Vinhos DOC sob marca própria.
Em 1995 a Quinta da Pacheca iniciou oficialmente o seu projeto de enoturismo, abrindo as portas para visitas guiadas à propriedade e venda dos seus vinhos na loja da Quinta.