Produzido na Quinta da Lomba, fermentou em cubas de granito e após a fermentação estagiou durante 20 meses em barricas usadas de 228L, sem bâtonnage, onde efetuou a fermentação maloláctica.
O Conciso Branco 2019 tem uma bonita cor citrina. As notas de barrica são equilibradas pelas notas de citrinos, frutos do pomar e nuances de ervas aromáticas. Na boca é estruturado e elegante. A acidez do final de boca torna-o vivo, longo e fresco.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Bical, Encruzado, Malvasia |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Dirk Niepoort |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno, Bacalhau |
Prémios | Robert Parker - 92pts |
- Compre 3 por 20,43 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 19,35 € cada e poupe 10%
Produzido na Quinta da Lomba, fermentou em cubas de granito e após a fermentação estagiou durante 20 meses em barricas usadas de 228L, sem bâtonnage, onde efetuou a fermentação maloláctica.
O Conciso Branco 2019 tem uma bonita cor citrina. As notas de barrica são equilibradas pelas notas de citrinos, frutos do pomar e nuances de ervas aromáticas. Na boca é estruturado e elegante. A acidez do final de boca torna-o vivo, longo e fresco.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Sobre o produtor
A Niepoort é uma empresa familiar independente há mais de século e meio; cinco gerações sucederam-se à frente da Niepoort desde que Franciscus Marius Niepoort fundou a empresa em 1842. Quase sempre, duas gerações trabalharam lado a lado durante longos anos, contribuindo para uma transição bem-sucedida.
A missão da Niepoort é manter o seu posicionamento de “niche player”, dando continuidade à produção de distintos Vinhos do Porto e Vinhos do Douro, conjugando a tradição secular com a inovação. Ao longo do seu crescimento, esta conjugação passou a incluir os vinhos de duas outras regiões, que contribuíram para delinear o triângulo Douro – Bairrada – Dão.