Uvas vindimadas à mão, são selecionadas e esmagadas em lagares de granito onde realizaram a fermentação alcóolica. Em seguida foi prensado e colocado em depósitos de inox até fim da fermentação malolática. Posteriormente envelhece em barricas de carvalho Francês semi-novas durante 6 meses.
De cor vermelho vivo, mostra aromas de morangos e cereja madura, alguma compota de frutos vermelhos, um toque de especiarias doces como canela e baunilha. Na boca tem uma acidez incrível, que lhe confere frescura, elegância e finesse, tanino presente mas não agressivo, sabores persistentes e um ótimo equilibrio entre todas as componentes.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de carnes com alguma gordura grelhadas.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Alfrocheiro, Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | António Narciso |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Assados |
- Compre 3 por 11,78 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 11,16 € cada e poupe 10%
Uvas vindimadas à mão, são selecionadas e esmagadas em lagares de granito onde realizaram a fermentação alcóolica. Em seguida foi prensado e colocado em depósitos de inox até fim da fermentação malolática. Posteriormente envelhece em barricas de carvalho Francês semi-novas durante 6 meses.
De cor vermelho vivo, mostra aromas de morangos e cereja madura, alguma compota de frutos vermelhos, um toque de especiarias doces como canela e baunilha. Na boca tem uma acidez incrível, que lhe confere frescura, elegância e finesse, tanino presente mas não agressivo, sabores persistentes e um ótimo equilibrio entre todas as componentes.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de carnes com alguma gordura grelhadas.
Sobre o produtor
A Região Demarcada dos Vinhos do Dão é a mais antiga região demarcada de vinhos de mesa em Portugal. A Quinta da Fata situa-se junto à aldeia de Vilar Seco, no concelho de Nelas, coração dos Vinhos do Dão.
A vinha da Quinta da Fata foi recentemente replantada, tendo em consideração as necessidades de modernização e as capacidades de produção atuais. Selecionaram-se as castas mais representativas da Região do Dão: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen e Encruzado. O tipo de solo e a sua exposição a Sul favorecem uma produção de qualidade.