Desengace total das uvas. Fermentação em lagares abertos de pequena capacidade (3.000 L) durante 6/7 dias com controle de temperatura (27/29ºC).
Estágio de 8 meses em barricas usadas (2/3 anos) de carvalho francês e 6 meses em garrafa.
Cor granada, aromas silvestres, floresta e leve fumado. Estruturado, intenso, acidez e taninos bem integrados. Final longo.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Baga |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Amílcar Salgado e Francisco Montenegro |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18pts |
- Compre 3 por 26,32 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 24,93 € cada e poupe 10%
Desengace total das uvas. Fermentação em lagares abertos de pequena capacidade (3.000 L) durante 6/7 dias com controle de temperatura (27/29ºC).
Estágio de 8 meses em barricas usadas (2/3 anos) de carvalho francês e 6 meses em garrafa.
Cor granada, aromas silvestres, floresta e leve fumado. Estruturado, intenso, acidez e taninos bem integrados. Final longo.
Sobre o produtor
Ataíde Semedo ingressou no mundo dos vinhos em 1978, tendo iniciado a sua atividade nas Caves do Solar de S. Domingos (laços familiares), tendo aí dividido a seu trabalho pelas áreas comercial e enológica.
Em 1987, adquiriu a Quinta da Rigodeira/Quinta da Dôna, tendo criado um conceito diferente e mais irreverente do vinho, sem romper definitivamente com a tradição e castas da região. Em 2002, Ataíde Semedo vendeu a Quinta da Rigodeira/Quinta da Dôna, e imediatamente materializou um antigo sonho num projeto para produção de vinhos de excelência, com a aquisição de uma vinha que há vários anos cobiçava.