Nariz intenso de ameixas pretas e amoras. Também possui notas de especiarias e violetas. Frutado, equilibrado e macio, apesar dos taninos intensos e firmes. Boa acidez. Excelente equilíbrio entre madeira e vinho, proporciona um bom envelhecimento em garrafa.
Servir a uma temperatura de 16°C a 18°C.
Excelente com todo o tipo de pratos de carne, especialmente para acompanhar carnes grelhadas.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Brito e Cunha e Fernando Lázaro |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Assados |
- Compre 3 por 16,10 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 15,26 € cada e poupe 10%
Nariz intenso de ameixas pretas e amoras. Também possui notas de especiarias e violetas. Frutado, equilibrado e macio, apesar dos taninos intensos e firmes. Boa acidez. Excelente equilíbrio entre madeira e vinho, proporciona um bom envelhecimento em garrafa.
Servir a uma temperatura de 16°C a 18°C.
Excelente com todo o tipo de pratos de carne, especialmente para acompanhar carnes grelhadas.
Sobre o produtor
Bisneto de António Ramos Pinto, um dos fundadores da marca conhecida pelo icónico cartaz de René Vincent, Jorge é um apaixonado pela vida, pela família, por viagens e, claro, pelo vinho.
Membro da Chancelaria da Confraria do Vinho do Porto, cidade onde nasceu e a partir da qual promove os melhores vinhos portugueses pelo mundo, é o atual CEO da Ramos Pinto, continuando o legado familiar.