Produção pelo método charmat longo, o que implica uma maior permanência do espumante nas leveduras para garantir um perfil sensorial elegantemente mais complexo em relação ao método charmat e uma perlage muito fina.
Cor amarelo-palha brilhante com reflexos dourados; espuma branca e cremosa; perlage rica, fina e persistente. Perfume floral doce de glicínias e acácia, frutado intenso de pêra e maçã, com leve nota perfumada de pastelaria doce. O sabor é fresco, decisivo; bolha requintada e harmoniosa, com equilíbrio sensorial e persistência gustativa excelentemente expressos.
Este espumante de qualidade exprime melhor as suas características quando acompanhado de pratos gourmet, encontrando o seu lugar perfeito na gastronomia de marisco. Surpreende no final de uma refeição ao acompanhar uma variedade de queijos servidos com mostardas e compotas de fruta.
Tipologia | Espumante |
---|---|
País | Itália |
Região | Veneto |
Estilo | Espumante complexo |
Casta | Glera |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 11,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos |
- Compre 3 por 14,20 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 13,46 € cada e poupe 10%
Produção pelo método charmat longo, o que implica uma maior permanência do espumante nas leveduras para garantir um perfil sensorial elegantemente mais complexo em relação ao método charmat e uma perlage muito fina.
Cor amarelo-palha brilhante com reflexos dourados; espuma branca e cremosa; perlage rica, fina e persistente. Perfume floral doce de glicínias e acácia, frutado intenso de pêra e maçã, com leve nota perfumada de pastelaria doce. O sabor é fresco, decisivo; bolha requintada e harmoniosa, com equilíbrio sensorial e persistência gustativa excelentemente expressos.
Este espumante de qualidade exprime melhor as suas características quando acompanhado de pratos gourmet, encontrando o seu lugar perfeito na gastronomia de marisco. Surpreende no final de uma refeição ao acompanhar uma variedade de queijos servidos com mostardas e compotas de fruta.
Sobre o produtor
Em 1950, um grupo de 9 produtores de vinho da Província de Reggio Emilia fundou a Cooperativa Cantine Riunite. Onze anos mais tarde, 4 adegas da Província de Modena seguiram o seu exemplo e fundaram o Consorzio Interprovinciale Vini (CIV).
A linha "Maschio dei Cavalieri" é a prova da filosofia da inovação: a aplicação cuidadosa de técnicas de extração a frio acentua, de facto, a libertação de sabores e aromas da matéria-prima e a partir deles produzir vinhos capazes de satisfazer até os paladares mais exigentes, tornando-os ideais para ocasiões especiais.