Pra Lá Douro Tinto
É na encosta da vinha de Cortiçadas, em Fornelos, que crescem as uvas que dão origem ao Pra Lá. Falamos de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, colhidas manualmente e que estagiam 14 meses em barricas usadas carvalho Francês.
Muito próximas da Serra do Marão, orientadas para nascente/sul, com altitude de encosta entre 400-550 metros e solos de xisto, reúnem todas as características para a produção de um vinho de corpo médio, complexo e de forte concentração aromática.
Apenas 1700 garrafas produzidas.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carne de tacho, Assados |
- Compre 3 por 25,18 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 23,85 € cada e poupe 10%
É na encosta da vinha de Cortiçadas, em Fornelos, que crescem as uvas que dão origem ao Pra Lá. Falamos de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, colhidas manualmente e que estagiam 14 meses em barricas usadas carvalho Francês.
Muito próximas da Serra do Marão, orientadas para nascente/sul, com altitude de encosta entre 400-550 metros e solos de xisto, reúnem todas as características para a produção de um vinho de corpo médio, complexo e de forte concentração aromática.
Apenas 1700 garrafas produzidas.
Sobre o produtor
Com passagem em diversos restaurantes, hotéis e empreendimentos enogastronómicos de referência na região do Porto, os sommeliers e colegas de trabalho Gabriel Monteiro e Ivo Granja seguiram a via natural de elaborarem juntos vinhos de emoção, em pequena escala, e que exprimissem as suas experiências de provadores, mas principalmente um terroir muito especial. Bem no sopé da Serra do Marão, na Freguesia de Fornelos, a 550 metros de altitude, trabalham manualmente uma vinha muito inclinada para entregar este branco que revela um perfil de frescura única e genuína do Baixo Corgo.