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Pra Lá Douro Tinto

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TW_63
26,50 €

É na encosta da vinha de Cortiçadas, em Fornelos, que crescem as uvas que dão origem ao Pra Lá. Falamos de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, colhidas manualmente e que estagiam 14 meses em barricas usadas carvalho Francês. 

Muito próximas da Serra do Marão, orientadas para nascente/sul, com altitude de encosta entre 400-550 metros e solos de xisto, reúnem todas as características para a produção de um vinho de corpo médio, complexo e de forte concentração aromática.

Apenas 1700 garrafas produzidas. 

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Douro e Porto
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Ano 2021
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 13%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carne de tacho, Assados
  • Compre 3 por 25,18 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 23,85 € cada e poupe 10%

É na encosta da vinha de Cortiçadas, em Fornelos, que crescem as uvas que dão origem ao Pra Lá. Falamos de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, colhidas manualmente e que estagiam 14 meses em barricas usadas carvalho Francês. 

Muito próximas da Serra do Marão, orientadas para nascente/sul, com altitude de encosta entre 400-550 metros e solos de xisto, reúnem todas as características para a produção de um vinho de corpo médio, complexo e de forte concentração aromática.

Apenas 1700 garrafas produzidas. 

Sobre o produtor

Com passagem em diversos restaurantes, hotéis e empreendimentos enogastronómicos de referência na região do Porto, os sommeliers e colegas de trabalho Gabriel Monteiro e Ivo Granja seguiram a via natural de elaborarem juntos vinhos de emoção, em pequena escala, e que exprimissem as suas experiências de provadores, mas principalmente um terroir muito especial. Bem no sopé da Serra do Marão, na Freguesia de Fornelos, a 550 metros de altitude, trabalham manualmente uma vinha muito inclinada para entregar este branco que revela um perfil de frescura única e genuína do Baixo Corgo.