Provenientes de solos maioritariamente arenosos e argilosos da Charneca do Tejo, foi inificado pelo processo tradicional de curtimenta, com ligeira maceração, tendo estagiado em barricas de carvalho francês, não tendo sido filtrado.
Apresenta cor granada, no nariz tem uma complexidade assinalável, com aromas já mais terceários e secundários, como cacau, tabaco e café, mas ainda alguma fruta preta com algum mentol, baunilha, especiarias e alguma tosta. Na boca é tenso e complexo, muito afinado com taninos redondos, boa acidez e macio, encorpado e final longo.
Recomenda-se o seu consumo entre os 14 e 16º, a acompanhar queijos de cura prolongada e pratos de carne condimentada.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Syrah/Shiraz |
Ano | 2009 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
Provenientes de solos maioritariamente arenosos e argilosos da Charneca do Tejo, foi inificado pelo processo tradicional de curtimenta, com ligeira maceração, tendo estagiado em barricas de carvalho francês, não tendo sido filtrado.
Apresenta cor granada, no nariz tem uma complexidade assinalável, com aromas já mais terceários e secundários, como cacau, tabaco e café, mas ainda alguma fruta preta com algum mentol, baunilha, especiarias e alguma tosta. Na boca é tenso e complexo, muito afinado com taninos redondos, boa acidez e macio, encorpado e final longo.
Recomenda-se o seu consumo entre os 14 e 16º, a acompanhar queijos de cura prolongada e pratos de carne condimentada.
Sobre o produtor
A exaltação da vinha e do vinho define as origens da Pinhal da Torre, uma empresa familiar detida pela família Saturnino Cunha, que há várias gerações se dedica exclusivamente à criação de vinhos exigentes e sofisticados. A Pinhal da Torre é uma produtora de vinhos premium, de alta qualidade, caráter distintivo e artesanal. A paixão pelo vinho e a experiência adquirida ao longo de várias gerações, conduziu à compreensão da singularidade de cada casta e do terroir.