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Champagne Pierre Gerbais Grains de Celles

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TW_100
36,00 €

As uvas usadas para fazer o Pierre Gerbais Grains de Celles vêm dos melhores lotes em Celles sur Ource, uma cidade na Côte des Bars, na região de Aube. Este blanc de noirs fermenta em tanques de aço inoxidável e tem uma dosagem de 4 gr./L de açúcar.

Este champanhe distingue-se pelo seu carácter vibrante e elegante, que se deve à vinificação cuidadosa e a uma seleção meticulosa de uvas de alta qualidade. O Champagne Pierre Gerbais Grains de Celles é uma expressão autêntica e pura do terroir.

Apresenta uma cor amarelo dourado brilhante com bolhas finas e persistentes. No nariz, notas florais e frutadas, como pera, maçã e flores brancas, além de um toque de pão torrado. No paladar, é fresco e equilibrado, com uma acidez vibrante que harmoniza perfeitamente com a textura suave e cremosa. Destacam-se sabores de frutas maduras, como pêssego e nectarina, e um subtil toque mineral. Final longo e persistente, que deixa uma sensação refrescante e satisfatória.

Mais informações
Tipologia Espumante
País França
Região Champagne
Estilo Espumante complexo
Casta Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Blanc
Ano 2019
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Marisco
Prémios Robert Parker - 92pts
  • Compre 3 por 34,20 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 32,40 € cada e poupe 10%

As uvas usadas para fazer o Pierre Gerbais Grains de Celles vêm dos melhores lotes em Celles sur Ource, uma cidade na Côte des Bars, na região de Aube. Este blanc de noirs fermenta em tanques de aço inoxidável e tem uma dosagem de 4 gr./L de açúcar.

Este champanhe distingue-se pelo seu carácter vibrante e elegante, que se deve à vinificação cuidadosa e a uma seleção meticulosa de uvas de alta qualidade. O Champagne Pierre Gerbais Grains de Celles é uma expressão autêntica e pura do terroir.

Apresenta uma cor amarelo dourado brilhante com bolhas finas e persistentes. No nariz, notas florais e frutadas, como pera, maçã e flores brancas, além de um toque de pão torrado. No paladar, é fresco e equilibrado, com uma acidez vibrante que harmoniza perfeitamente com a textura suave e cremosa. Destacam-se sabores de frutas maduras, como pêssego e nectarina, e um subtil toque mineral. Final longo e persistente, que deixa uma sensação refrescante e satisfatória.

Sobre o produtor

O pequeno domaine ao sul da Champagne enaltece o poder das suas vinhas velhas (até 80 anos) com a viticultura sustentável, livre de qualquer químico e com certificação da AMPELOS desde 1996.

Os terroirs de Celles-sur-Ource, no Aube, são de tamanha magia que os monges cistercienses já cultivavam vinhas nas mesmas colinas trabalhadas hoje pela oitava geração de vignerons da família Gerbais. O brilhante Aurélian Gerbais trouxe mudanças positivas, como experiências com a biodinâmica, o uso de coberto vegetal, lavrar as terras com cavalos, o desprendimento dos sulfitos e “cuvées experimentais”.