Pegadinha Escolha Loureiro
O vinho Quinta da Pegadinha Loureiro Escolha é um vinho proveniente de uma vinha velha com mais de 30 anos plantada em solo granítico, a uma altitude de 210 metros e a uma distância de 15 quilómetros da costa atlântica. As uvas de qualidade superior são cultivadas através da prática de uma viticultura responsável.
Foram produzidas apenas 3200 garrafas.
Um excelente exemplar desta casta com bom corpo e uma enorme frescura, que acaba num final longo.
Para acompanhar entradas, saladas, massas e peixes.
Servir a 12ºC.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Loureiro |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Filipe Lemos |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Saladas, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Massas |
- Compre 3 por 10,36 € cada e poupe 5%
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O vinho Quinta da Pegadinha Loureiro Escolha é um vinho proveniente de uma vinha velha com mais de 30 anos plantada em solo granítico, a uma altitude de 210 metros e a uma distância de 15 quilómetros da costa atlântica. As uvas de qualidade superior são cultivadas através da prática de uma viticultura responsável.
Foram produzidas apenas 3200 garrafas.
Um excelente exemplar desta casta com bom corpo e uma enorme frescura, que acaba num final longo.
Para acompanhar entradas, saladas, massas e peixes.
Servir a 12ºC.
Sobre o produtor
A Quinta da Pegadinha é propriedade da família desde 1732. Durante os últimos 100 anos teve como principal atividade a produção de aguardentes, vinhos, cereais, leite, carne, fruta, entre outros. Grande parte da produção de aguardente tinha como destino a Quinta da Aveleda.
Em 1989, Miguel Lemos, descendente da família, decidiu converter a vinha de várzea para a meia encosta, com um terroir único e uma excelente exposição solar, de forma a obter melhores vinhos.
Em 2016, o seu filho Filipe Lemos, formado em engenharia agronómica e enologia, decidiu seguir as pegadas do pai e continuar a procura por novos produtos aliando a inovação à tradição de forma a elaborar queijos e vinhos com o leite e as uvas da quinta.