O Passagem Tinto foi fermentado em cubas inox e envelhecido 8 meses em barricas de carvalho francês Allier.
De cor rubi profundo, no nariz é muito expressivo com fruta preta e vermelha madura e muitos aromas florais. Na boca é veludado, saboroso, bem equilibrado, fruta madura muito saborosa e tanino muito redondo.
Recomenda-se o seu consumo a 18º como acompanhamento de pratos da cozinha tradicional portuguesa como Chambão no forno com batatinhas.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Touriga Franca, Touriga Nacional |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Jorge Moreira |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carne de tacho, Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 10,45 € cada e poupe 5%
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O Passagem Tinto foi fermentado em cubas inox e envelhecido 8 meses em barricas de carvalho francês Allier.
De cor rubi profundo, no nariz é muito expressivo com fruta preta e vermelha madura e muitos aromas florais. Na boca é veludado, saboroso, bem equilibrado, fruta madura muito saborosa e tanino muito redondo.
Recomenda-se o seu consumo a 18º como acompanhamento de pratos da cozinha tradicional portuguesa como Chambão no forno com batatinhas.
Sobre o produtor
O nome Passagem é dado em homenagem à linha (atualmente desativada) de caminhos de ferro que cruzava a propriedade, tendo uma passagem de nível no meio da Quinta. A Quinta das Bandeiras fica mesmo em frente ao Vale Meão, no coração do Douro Superior, região que tem credenciais históricas na produção de alguns dos melhores vinhos do Mundo.