O Passagem Branco foi fermentado em cubas inox e envelhecido 8 meses em barricas de carvalho francês Allier.
De cor limão brilhante, no nariz tem aromas de maçã verde, limão e flor de laranjeira. Na boca mostra ótima acidez a conferir muita frescura, sabores de fruta cítrica muito agradável, muito elegante e harmonioso com a barrica muito bem integrada e quase inperceptível.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º como acompanhamento de peixes gordos grelhados.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto, Rabigato |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Jorge Moreira |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Saladas, Marisco, Peixes magros grelhados |
- Compre 3 por 10,45 € cada e poupe 5%
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O Passagem Branco foi fermentado em cubas inox e envelhecido 8 meses em barricas de carvalho francês Allier.
De cor limão brilhante, no nariz tem aromas de maçã verde, limão e flor de laranjeira. Na boca mostra ótima acidez a conferir muita frescura, sabores de fruta cítrica muito agradável, muito elegante e harmonioso com a barrica muito bem integrada e quase inperceptível.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º como acompanhamento de peixes gordos grelhados.
Sobre o produtor
O nome Passagem é dado em homenagem à linha (atualmente desativada) de caminhos de ferro que cruzava a propriedade, tendo uma passagem de nível no meio da Quinta. A Quinta das Bandeiras fica mesmo em frente ao Vale Meão, no coração do Douro Superior, região que tem credenciais históricas na produção de alguns dos melhores vinhos do Mundo.