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Anselmo Mendes Pardusco Private

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DIST_3
26,90 €

Pardusco Private é um vinho tinto feito exclusivamente com a antiga casta Alvarelhão, conhecida localmente como Brancelho. Através das antigas tradições Portuguesas, é um vinho tinto que estagia durante um largo período de tempo em barrica. Após a vinificação em depósito de inox, o vinho segue para um estágio de 24 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 400l. Um vinho tinto muito original, sedoso e com forte mineralidade.

Cor rubi aberta. No nariz aromas intensos a frutos vermelho, morango e cereja, suave aroma a cedro e tabaco proveniente do longo estágio em barrica. No palato é seco com presença de chocolate e couro disfarçado na acidez vincada, tatino presente mas fino. O equilibrio entre elegância e rusticidade confere a este vinho um carácter único e uma experiência obrigatória.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º como acompanhamento de perna de borrego no forno bem condimentada com especiarias.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Vinhos Verdes
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Alvarelhão
Ano 2017
Capacidade 75cl
Enólogo Anselmo Mendes
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate, Carne de Caça
Prémios Revista de Vinhos - 18pts
  • Compre 3 por 25,56 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 24,21 € cada e poupe 10%

Pardusco Private é um vinho tinto feito exclusivamente com a antiga casta Alvarelhão, conhecida localmente como Brancelho. Através das antigas tradições Portuguesas, é um vinho tinto que estagia durante um largo período de tempo em barrica. Após a vinificação em depósito de inox, o vinho segue para um estágio de 24 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 400l. Um vinho tinto muito original, sedoso e com forte mineralidade.

Cor rubi aberta. No nariz aromas intensos a frutos vermelho, morango e cereja, suave aroma a cedro e tabaco proveniente do longo estágio em barrica. No palato é seco com presença de chocolate e couro disfarçado na acidez vincada, tatino presente mas fino. O equilibrio entre elegância e rusticidade confere a este vinho um carácter único e uma experiência obrigatória.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º como acompanhamento de perna de borrego no forno bem condimentada com especiarias.

Sobre o produtor

Experimentar, reinventar, superar, tomar em mãos o desafio de criar vinhos
de excelência, que nascem de uma longa e profunda ligação à terra
e desafiam as convenções e os sentidos. É por aqui que Anselmo Mendes nos leva.

Os vinhos de Anselmo Mendes são o resultado de uma longa e fiel ligação à terra, de um espírito experimentalista e estudioso e de uma filosofia de respeito pelo ecossistema, materializada nas formas de produção integrada.