Pardusco Private é um vinho tinto feito exclusivamente com a antiga casta Alvarelhão, conhecida localmente como Brancelho. Através das antigas tradições Portuguesas, é um vinho tinto que estagia durante um largo período de tempo em barrica. Após a vinificação em depósito de inox, o vinho segue para um estágio de 24 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 400l. Um vinho tinto muito original, sedoso e com forte mineralidade.
Cor rubi aberta. No nariz aromas intensos a frutos vermelho, morango e cereja, suave aroma a cedro e tabaco proveniente do longo estágio em barrica. No palato é seco com presença de chocolate e couro disfarçado na acidez vincada, tatino presente mas fino. O equilibrio entre elegância e rusticidade confere a este vinho um carácter único e uma experiência obrigatória.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º como acompanhamento de perna de borrego no forno bem condimentada com especiarias.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Alvarelhão |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Anselmo Mendes |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate, Carne de Caça |
Prémios | Revista de Vinhos - 18pts |
- Compre 3 por 25,56 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 24,21 € cada e poupe 10%
Pardusco Private é um vinho tinto feito exclusivamente com a antiga casta Alvarelhão, conhecida localmente como Brancelho. Através das antigas tradições Portuguesas, é um vinho tinto que estagia durante um largo período de tempo em barrica. Após a vinificação em depósito de inox, o vinho segue para um estágio de 24 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 400l. Um vinho tinto muito original, sedoso e com forte mineralidade.
Cor rubi aberta. No nariz aromas intensos a frutos vermelho, morango e cereja, suave aroma a cedro e tabaco proveniente do longo estágio em barrica. No palato é seco com presença de chocolate e couro disfarçado na acidez vincada, tatino presente mas fino. O equilibrio entre elegância e rusticidade confere a este vinho um carácter único e uma experiência obrigatória.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º como acompanhamento de perna de borrego no forno bem condimentada com especiarias.
Sobre o produtor
Experimentar, reinventar, superar, tomar em mãos o desafio de criar vinhos
de excelência, que nascem de uma longa e profunda ligação à terra
e desafiam as convenções e os sentidos. É por aqui que Anselmo Mendes nos leva.
Os vinhos de Anselmo Mendes são o resultado de uma longa e fiel ligação à terra, de um espírito experimentalista e estudioso e de uma filosofia de respeito pelo ecossistema, materializada nas formas de produção integrada.