Uvas provenientes de solos argilo-calcários no sopé da Serra do Mendro, foram vinificadas de forma manual. Infusão dos cachos inteiros de Syrah (20%) com a fração líquida do Viogner (80%), fermentaram durante 1 semana em talha de 2000 litros. Após prensagem vertical, o vinho estagiou sobre as borras em inox, sem adição de sulfitos e apenas protegido naturalmente. Em Maio de 2022 foi engarrafado sem filtração.
De cor granada muito aberto, quase um rosado, mostra aromas de fruta vermelha muito fresca, alguma fruta de caroço, nuances vegetais e de alguma resina. Na boca é muito elegante, ótima acidez e persistencia de sabores, é muito elegante e gastronómico.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º, a acompanhar pizzas ou pratos vegetarianos. Também pode ser consumido nos fins de tarde quentes apenas como aperitivo para boas conversas!
Tipologia | Palhete |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Casta | Viogner, Syrah/Shiraz |
Ano | 2021 |
Capacidade | 100cl |
Enólogo | Anna Jorgensen, Daniel e Kalina Niepoort |
Teor alcóolico | 11% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Saladas, Pizza, Nem precisa de comida!, Vegetarianos |
- Compre 3 por 24,23 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 22,95 € cada e poupe 10%
Uvas provenientes de solos argilo-calcários no sopé da Serra do Mendro, foram vinificadas de forma manual. Infusão dos cachos inteiros de Syrah (20%) com a fração líquida do Viogner (80%), fermentaram durante 1 semana em talha de 2000 litros. Após prensagem vertical, o vinho estagiou sobre as borras em inox, sem adição de sulfitos e apenas protegido naturalmente. Em Maio de 2022 foi engarrafado sem filtração.
De cor granada muito aberto, quase um rosado, mostra aromas de fruta vermelha muito fresca, alguma fruta de caroço, nuances vegetais e de alguma resina. Na boca é muito elegante, ótima acidez e persistencia de sabores, é muito elegante e gastronómico.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º, a acompanhar pizzas ou pratos vegetarianos. Também pode ser consumido nos fins de tarde quentes apenas como aperitivo para boas conversas!
Sobre o produtor
Um vinho a três mãos, Anna, Daniel e Kalina, sem preconceitos, nem ideias feitas, numa aventura conjunta.
Em Cortes de Cima a terra é trabalhada com práticas biológicas e regenerativas.