Este vinho é obtido a partir de uvas das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional provenientes de vinhas plantadas na Quinta da Pacheca com cerca de 40 anos.
VINIFICAÇÃO
Após criteriosa selecção pelo seu melhor estado, as uvas foram vindimadas para baús de 25 kg e enviadas para a vinícola onde foram totalmente desengaçadas. A fermentação ocorreu durante 9 dias nos tanques tradicionais de pedra granítica de 14 toneladas com pisada e remontagens suaves para mantalixiviação e extração de compostos fenólicos e aromáticos. No final da fermentação alcoólica o vinho foi transferido para cubas de inox onde decorreu a fermentação maloláctica. Posteriormente, estagiou em barricas novas e de carvalho francês de 2º ano durante 12 meses.
NOTAS DE PROVA:
Pacheca Superior Tinto apresenta uma intensa cor rubi jovem. Revela frutado no aroma com notas fortes de amoras e ameixas, equilibradas com notas de chocolate que vêm das barricas. Na boca mostra equilíbrio com taninos redondos presentes e uma longa eacabamento persistente.
ENVELHECIMENTO DO BARRIL
12 meses em barricas de carvalho francês novo e 2º ano.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Franca, Touriga Nacional, Vinhão/Sousão, Tinto Cão |
Ano | 2021 |
Capacidade | 150cl |
Enólogo | Maria de Serpa Pimentel |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Assados |
Este vinho é obtido a partir de uvas das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional provenientes de vinhas plantadas na Quinta da Pacheca com cerca de 40 anos.
VINIFICAÇÃO
Após criteriosa selecção pelo seu melhor estado, as uvas foram vindimadas para baús de 25 kg e enviadas para a vinícola onde foram totalmente desengaçadas. A fermentação ocorreu durante 9 dias nos tanques tradicionais de pedra granítica de 14 toneladas com pisada e remontagens suaves para mantalixiviação e extração de compostos fenólicos e aromáticos. No final da fermentação alcoólica o vinho foi transferido para cubas de inox onde decorreu a fermentação maloláctica. Posteriormente, estagiou em barricas novas e de carvalho francês de 2º ano durante 12 meses.
NOTAS DE PROVA:
Pacheca Superior Tinto apresenta uma intensa cor rubi jovem. Revela frutado no aroma com notas fortes de amoras e ameixas, equilibradas com notas de chocolate que vêm das barricas. Na boca mostra equilíbrio com taninos redondos presentes e uma longa eacabamento persistente.
ENVELHECIMENTO DO BARRIL
12 meses em barricas de carvalho francês novo e 2º ano.
Sobre o produtor
Entre os vales do rio Douro, junto à margem esquerda, na freguesia de Cambres, concelho de Lamego, em pleno coração da primeira demarcação pombalina da Região, encontra-se a Quinta da Pacheca, uma das mais prestigiadas e reconhecidas propriedades do Douro Região Demarcada.
Com cerca de 75 hectares de vinhas próprias plantadas no Património Mundial da Humanidade, classificado pela UNESCO em 2001, a Quinta da Pacheca sempre esteve focada na produção de vinhos DOC do Douro e do Porto de qualidade e foi uma das primeiras na região a engarrafar Vinhos DOC sob marca própria.
Em 1995 a Quinta da Pacheca iniciou oficialmente o seu projeto de enoturismo, abrindo as portas para visitas guiadas à propriedade e venda dos seus vinhos na loja da Quinta.