Este vinho é obtido a partir de uvas dos vinhedos mais antigos da Quinta da Pacheca, instaladas em meados dos anos 50. Naquela época, as videiras foram plantadas aleatoriamente nas parcelas e as variedades de uvas foram igualmente misturadas naturalmente. Ainda tentamos manter essa tradição nessas videiras antigas, pois resultam em vinhos de boa complexidade e estrutura ar-omática.
VINIFICAÇÃO
Após uma cuidadosa seleção pelo seu melhor estado, as uvas foram colhidas para baús de 25 kg e enviadas para o centro de produção de vinhos, onde foram totalmente desacorrestas. A fermentação ocorreu durante 9 dias nos tradicionais tanques de pedra granítica de 7 toneladas com piso nos pés e remontagem lisa para lixiviação de cobertores e extração de compostos fenólicos e aromáticos. Ao final da fermentação alcoólica, o vinho foi transferido para barris de carvalho francês de 2º ano, onde ocorreu fermentação malolástica e envelhecida por cerca de 18 meses.
NOTAS DE PROVA
Pacheca Vinhas Velhas revela boa intensidade aromática, muito complexa com notas elegantes de chocolate e frutas pretas, como mirtilo e amora. É muito equilibrado na boca com pré-ent taninos e madeira bem integrada,acabamento longo e persistente.
ESTÁGIO EM BARRICA
18 meses em barris de carvalho francês de novo e 2º ano.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Vinhas velhas |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Maria de Serpa Pimentel |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Comida Picante, Ensopados, Assados |
Prémios | Wine Enthusiast - 91pts |
Este vinho é obtido a partir de uvas dos vinhedos mais antigos da Quinta da Pacheca, instaladas em meados dos anos 50. Naquela época, as videiras foram plantadas aleatoriamente nas parcelas e as variedades de uvas foram igualmente misturadas naturalmente. Ainda tentamos manter essa tradição nessas videiras antigas, pois resultam em vinhos de boa complexidade e estrutura ar-omática.
VINIFICAÇÃO
Após uma cuidadosa seleção pelo seu melhor estado, as uvas foram colhidas para baús de 25 kg e enviadas para o centro de produção de vinhos, onde foram totalmente desacorrestas. A fermentação ocorreu durante 9 dias nos tradicionais tanques de pedra granítica de 7 toneladas com piso nos pés e remontagem lisa para lixiviação de cobertores e extração de compostos fenólicos e aromáticos. Ao final da fermentação alcoólica, o vinho foi transferido para barris de carvalho francês de 2º ano, onde ocorreu fermentação malolástica e envelhecida por cerca de 18 meses.
NOTAS DE PROVA
Pacheca Vinhas Velhas revela boa intensidade aromática, muito complexa com notas elegantes de chocolate e frutas pretas, como mirtilo e amora. É muito equilibrado na boca com pré-ent taninos e madeira bem integrada,acabamento longo e persistente.
ESTÁGIO EM BARRICA
18 meses em barris de carvalho francês de novo e 2º ano.
Sobre o produtor
Entre os vales do rio Douro, junto à margem esquerda, na freguesia de Cambres, concelho de Lamego, em pleno coração da primeira demarcação pombalina da Região, encontra-se a Quinta da Pacheca, uma das mais prestigiadas e reconhecidas propriedades do Douro Região Demarcada.
Com cerca de 75 hectares de vinhas próprias plantadas no Património Mundial da Humanidade, classificado pela UNESCO em 2001, a Quinta da Pacheca sempre esteve focada na produção de vinhos DOC do Douro e do Porto de qualidade e foi uma das primeiras na região a engarrafar Vinhos DOC sob marca própria.
Em 1995 a Quinta da Pacheca iniciou oficialmente o seu projeto de enoturismo, abrindo as portas para visitas guiadas à propriedade e venda dos seus vinhos na loja da Quinta.