Apresenta uma cor âmbar e brilhante com nariz elegante e notas evidentes de figos secos, nozes e caramelo. É extremamente macio na boca, com uma acidez que lhe dá frescura, destacando-se mais uma vez as notas de nozes e caramelo.
Tipologia | Fortificado |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Vinho do Porto |
Casta | Vinhas velhas |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Maria de Serpa Pimentel |
Teor alcóolico | 20% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Sobremesas, Digestivo |
Prémios | Robert Parker - 91pts |
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Apresenta uma cor âmbar e brilhante com nariz elegante e notas evidentes de figos secos, nozes e caramelo. É extremamente macio na boca, com uma acidez que lhe dá frescura, destacando-se mais uma vez as notas de nozes e caramelo.
Sobre o produtor
Entre os vales do rio Douro, junto à margem esquerda, na freguesia de Cambres, concelho de Lamego, em pleno coração da primeira demarcação pombalina da Região, encontra-se a Quinta da Pacheca, uma das mais prestigiadas e reconhecidas propriedades do Douro Região Demarcada.
Com cerca de 75 hectares de vinhas próprias plantadas no Património Mundial da Humanidade, classificado pela UNESCO em 2001, a Quinta da Pacheca sempre esteve focada na produção de vinhos DOC do Douro e do Porto de qualidade e foi uma das primeiras na região a engarrafar Vinhos DOC sob marca própria.
Em 1995 a Quinta da Pacheca iniciou oficialmente o seu projeto de enoturismo, abrindo as portas para visitas guiadas à propriedade e venda dos seus vinhos na loja da Quinta.