Pacheca Porto Branco é um vinho de Porto elaborado a partir de uma mistura de lotes de vinhos brancos que envelhecem durante cerca de 6 anos no armazém da Quinta da Pacheca. Estes vinhos são obtidos por fermentação em bica aberta, com ligeira maceração pelicular na prensa, que foi interrompida por adição de aguardente, deixando o vinho com um teor de açúcar residual importante.
Apresenta-se com uma cor amarela pálida. No aroma prevalecem notas de casca de laranja e frutos secos torrados. Na boca revela-se fresco, elegante e com um final longo e persistente.
Deve ser bebido fresco, entre os 6-10ºC, como aperitivo, cocktail ou ainda acompanhando
queijos de pastas moles.
Tipologia | Fortificado |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Vinho do Porto |
Casta | Castas brancas tradicionais do Douro |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Maria de Serpa Pimentel |
Teor alcóolico | 19,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Sobremesas |
- Compre 3 por 10,17 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 9,63 € cada e poupe 10%
Pacheca Porto Branco é um vinho de Porto elaborado a partir de uma mistura de lotes de vinhos brancos que envelhecem durante cerca de 6 anos no armazém da Quinta da Pacheca. Estes vinhos são obtidos por fermentação em bica aberta, com ligeira maceração pelicular na prensa, que foi interrompida por adição de aguardente, deixando o vinho com um teor de açúcar residual importante.
Apresenta-se com uma cor amarela pálida. No aroma prevalecem notas de casca de laranja e frutos secos torrados. Na boca revela-se fresco, elegante e com um final longo e persistente.
Deve ser bebido fresco, entre os 6-10ºC, como aperitivo, cocktail ou ainda acompanhando
queijos de pastas moles.
Sobre o produtor
Entre os vales do rio Douro, junto à margem esquerda, na freguesia de Cambres, concelho de Lamego, em pleno coração da primeira demarcação pombalina da Região, encontra-se a Quinta da Pacheca, uma das mais prestigiadas e reconhecidas propriedades do Douro Região Demarcada.
Com cerca de 75 hectares de vinhas próprias plantadas no Património Mundial da Humanidade, classificado pela UNESCO em 2001, a Quinta da Pacheca sempre esteve focada na produção de vinhos DOC do Douro e do Porto de qualidade e foi uma das primeiras na região a engarrafar Vinhos DOC sob marca própria.
Em 1995 a Quinta da Pacheca iniciou oficialmente o seu projeto de enoturismo, abrindo as portas para visitas guiadas à propriedade e venda dos seus vinhos na loja da Quinta.