Um vinho tinto da bairrada criado a quatro mãos pelos irmãos Pedro e João. É um vinho muito elegante, de cor rubi intensa, aspeto límpido e aroma complexo.
Na boca mostra taninos redondos, persistentes e elegantes.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Baga, Touriga Nacional |
Ano | 2016 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Arminda Ferreira |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Ensopados, Assados |
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Um vinho tinto da bairrada criado a quatro mãos pelos irmãos Pedro e João. É um vinho muito elegante, de cor rubi intensa, aspeto límpido e aroma complexo.
Na boca mostra taninos redondos, persistentes e elegantes.
Sobre o produtor
A Quinta do Ortigão, está localizada no centro da cidade de Anadia, coração da Bairrada. A Quinta conjuga a tradição, a contemporaneidade e a visão que Augusto Brandão Alegre. Desde o início, a grande preocupação dos proprietários centrou-se na criteriosa escolha e plantio de castas seleccionadas que permitissem a produção de vinhos de grande complexidade.
No início do ano 2001 a família decide criar o seu próprio vinho de quinta. Com matéria-prima de excepcional qualidade, tecnologia de ponta e o saber fazer de três gerações, a Quinta do Ortigão tem condições para se impor no mundo do vinho e para se tornar uma referência de prestígio para a região e para o país. Os espaços verdes em redor da Quinta proporcionam um ambiente ideal para o contacto com a realidade vinícola e para o encontro com os amigos.