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Ortigão Colheita Tinto

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SKU
MRW_238
5,22 €

Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura seguido de longa maceração pelicular. De cor rubi e nuances violeta, mostra aromas de frutos vermelhos como morango e romã, ligeiro aroma floral e terroso. Na boca é jovem, de tanino macio, equilibrado e com predominância de aromas de fruta fresca.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de carnes vermelhas grelhadas e pizzas.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Tinto jovem, fresco e frutado
Casta Baga, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Arminda Ferreira
Teor alcóolico 13%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate
  • Compre 3 por 4,96 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 4,70 € cada e poupe 10%

Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura seguido de longa maceração pelicular. De cor rubi e nuances violeta, mostra aromas de frutos vermelhos como morango e romã, ligeiro aroma floral e terroso. Na boca é jovem, de tanino macio, equilibrado e com predominância de aromas de fruta fresca.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de carnes vermelhas grelhadas e pizzas.

Sobre o produtor

A Quinta do Ortigão, está localizada no centro da cidade de Anadia, coração da Bairrada. A Quinta conjuga a tradição, a contemporaneidade e a visão que Augusto Brandão Alegre. Desde o início, a grande preocupação dos proprietários centrou-se na criteriosa escolha e plantio de castas seleccionadas que permitissem a produção de vinhos de grande complexidade. 

No início do ano 2001 a família decide criar o seu próprio vinho de quinta. Com matéria-prima de excepcional qualidade, tecnologia de ponta e o saber fazer de três gerações, a Quinta do Ortigão tem condições para se impor no mundo do vinho e para se tornar uma referência de prestígio para a região e para o país. Os espaços verdes em redor da Quinta proporcionam um ambiente ideal para o contacto com a realidade vinícola e para o encontro com os amigos.