As uvas foram vindimadas manualmente, desengaçadas e sofreram maceração pré-fermentativa a frio. Posteriormente deu-se a fermentação alcoólica em cubas inox com temperatura controlada durante 21 dias. Colagem e filtração antes do engarrafamento.
De cor amarela com nuances douradas, no nariz apresenta boa complexidade de aromas, a destacar a flor de laranjeira, ananás, pêra, alerce, toranja e baunilha. Na boca revela-se intenso, bem estruturado, acidez bem equilibrada e final sedoso e muito persistente.
Sugere-se o seu consumo 8º a 10º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 16|20
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Algarve |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Arinto, Chardonnay, Sauvignon Blanc |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Patrick Agostini |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Saladas, Sushi, Vegetarianos |
- Compre 3 por 9,41 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 8,91 € cada e poupe 10%
As uvas foram vindimadas manualmente, desengaçadas e sofreram maceração pré-fermentativa a frio. Posteriormente deu-se a fermentação alcoólica em cubas inox com temperatura controlada durante 21 dias. Colagem e filtração antes do engarrafamento.
De cor amarela com nuances douradas, no nariz apresenta boa complexidade de aromas, a destacar a flor de laranjeira, ananás, pêra, alerce, toranja e baunilha. Na boca revela-se intenso, bem estruturado, acidez bem equilibrada e final sedoso e muito persistente.
Sugere-se o seu consumo 8º a 10º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 16|20
Sobre o produtor
A Quinta do Francês é uma propriedade familiar, com 8 ha de vinha, situada nos vales de Silves, no Vale do Rio Odelouca, na região sudeste de Portugal, Algarve. O clima do Algarve não só atrai os turistas, mas também é um ótimo terroir para as vinhas, que crescem numa variedade de solos como argila, calcário, grés e até em zonas com xisto, produzindo uvas de alta qualidade. O Algarve possui uma grande herança enquanto região produtora de vinho. Durante muitos anos, o comércio de vinhos no Algarve foi crucial. Contudo, em meados do século XX, a produção de vinho diminuiu, pois os seus benefícios não podiam competir com os lucros que trazia o turismo à região.