Um vinho histórico da propriedade Prunotto produzido desde a década de 1970. Os solos são caracterizados por areia superficial, alguns níveis de cascalho e camadas de argila e calcário que conferem ao vinho elegância e taninos macios.
À chegada à adega, as uvas colhidas foram desengaçadas e esmagadas. Em seguida fez-se maceração pelicular durante alguns dias, seguida de fermentação alcóolica e malolática em inox. Ali estagia cerca de 16 meses até ao seu engarrafamento.
Apresenta cor vermelha ruby com tons granada, típico da casta Nebbiolo. O nariz é elegante com aromas de cereja, framboesas acompanhadas de notas de rosas e alcaçuz. O paladar é cheio e harmonioso, boa intensidade e persistencia de sabores, com um longo final.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Itália |
Região | Piemonte |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Nebbiolo |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Pizza, Massas com molho tomate, Carne de Caça |
Um vinho histórico da propriedade Prunotto produzido desde a década de 1970. Os solos são caracterizados por areia superficial, alguns níveis de cascalho e camadas de argila e calcário que conferem ao vinho elegância e taninos macios.
À chegada à adega, as uvas colhidas foram desengaçadas e esmagadas. Em seguida fez-se maceração pelicular durante alguns dias, seguida de fermentação alcóolica e malolática em inox. Ali estagia cerca de 16 meses até ao seu engarrafamento.
Apresenta cor vermelha ruby com tons granada, típico da casta Nebbiolo. O nariz é elegante com aromas de cereja, framboesas acompanhadas de notas de rosas e alcaçuz. O paladar é cheio e harmonioso, boa intensidade e persistencia de sabores, com um longo final.
Sobre o produtor
Prunotto é um produtor de vinho localizado em Piemonte, Itália. A vinícola foi fundada em 1904 por Alfredo Prunotto, que desde cedo cultivou em áreas prestigiadas de Piemonte, incluindo as colinas de Langhe e Monferrato. A abordagem é tradicional, sendo a preservação da autenticidade e qualidade das uvas o principal foco. A empresa é conhecida por seguir práticas de agricultura orgânica e por investir em tecnologias de energia renovável.