Este vinho tinto produzido 100% com a casta Nero d'Avola, nativa de Sicília e agora plantada em diversas áreas vitícolas, provém dos solos pouco argilosos de Sambuca di Sicília, na província de Agrigento.
Após fermentação, matura por 6 meses em barricas de carvalho francês, apresentando uma cor vermelho rubi profundo com subtis reflexos violáceos. O seu aroma envolvente relembra a groselha, o morango e a romã e, na boca, revela-se macio e aveludado, destacando-se pelas suas características particulares de frescura e perfil frutado.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Itália |
Região | Sicília |
Casta | Nero D'avola |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13,5% |
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Massas |
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Este vinho tinto produzido 100% com a casta Nero d'Avola, nativa de Sicília e agora plantada em diversas áreas vitícolas, provém dos solos pouco argilosos de Sambuca di Sicília, na província de Agrigento.
Após fermentação, matura por 6 meses em barricas de carvalho francês, apresentando uma cor vermelho rubi profundo com subtis reflexos violáceos. O seu aroma envolvente relembra a groselha, o morango e a romã e, na boca, revela-se macio e aveludado, destacando-se pelas suas características particulares de frescura e perfil frutado.
Sobre o produtor
Os vinhos Feudo Arancio provêm da esplêndida ilha da Sicília, no coração do Mediterrâneo, uma terra generosa, banhada por uma luz intensa e com um clima de ventos secos, ideal para a produção de vinhos ricos, intensos e encorpados, com fragrâncias e aromas que fazem lembrar os sabores únicos e autênticos da Sicília.
Em homenagem à tradição siciliana e com grande respeito pela natureza, a adega foi construída de acordo com o tradicional edifício rural siciliano com pátio conhecido como "baglio". Aqui, a tradição encontra a tecnologia avançada, resultando em vinhos de qualidade superior e sabores ancestrais.