O conde de Silves apaixonou-se pelo mar e pelas vinhas do Algarve e, no final do século XIX, plantou as suas primeiras videiras no Morgado do Quintão. Hoje, quase 200 anos depois, inspirados na forma como os vinhos eram produzidos no Algarve, foi criado um Clarete Algarvio com a uva mais notável da região (Negramole), que honra fielmente a tradição vitivinícola da região enquanto celebra o seu legado e o “verdadeiro Algarve ”.
Perfeito para combinar com pratos locais de peixe e frutos do mar, entre amigos e familiares. Clarete é a expressão mais pura do terroir do Algarve. Feito de Negramole, a uva de assinatura do Algarve, é um vinho leve, mas cheio de complexidade e taninos elegantes.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Algarve |
Casta | Negra Mole |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Joana Maçanita |
Teor alcóolico | 13% |
Harmonização sugerida | Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
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O conde de Silves apaixonou-se pelo mar e pelas vinhas do Algarve e, no final do século XIX, plantou as suas primeiras videiras no Morgado do Quintão. Hoje, quase 200 anos depois, inspirados na forma como os vinhos eram produzidos no Algarve, foi criado um Clarete Algarvio com a uva mais notável da região (Negramole), que honra fielmente a tradição vitivinícola da região enquanto celebra o seu legado e o “verdadeiro Algarve ”.
Perfeito para combinar com pratos locais de peixe e frutos do mar, entre amigos e familiares. Clarete é a expressão mais pura do terroir do Algarve. Feito de Negramole, a uva de assinatura do Algarve, é um vinho leve, mas cheio de complexidade e taninos elegantes.
Sobre o produtor
O Morgado do Quintão é uma grande propriedade familiar restaurada no início de 1900, localizada entre Silves, Monchique e Lagoa, no Algarve, Portugal, tendo sido fundada em 1810 pelo Conde de Silves e estando ainda na posse dos seus descendentes. É uma história de família em que a paixão pelo campo, gastronomia e criação artística se funde com o amor pelo património local, beleza e conservação.
As vinhas da propriedade são algumas das mais antigas do Algarve e é de lá que nascem vinhos premiados e criados em parceria com a enóloga Joana Maçanita. Os seus vinhos estão pelo Algarve, Lisboa, Londres, Paris e Nova Iorque, e levam os saberes e sabores do Algarve bem longe.