O pico de vindima ocorreu na semana de 8 a 15 de Setembro, terminando no dia 1 de Outubro com as uvas tintas das parcelas de cotas mais altas. Após o transporte para a Quinta de Nápoles as uvas foram cuidadosamente desengaçadas para cubas de inox onde fermentaram a uma temperatura controlada durante cerca de uma semana. Uma parte do lote estagiou em barricas de carvalho Francês enquanto que o restante se manteve em inox durante cerca de 6 meses.
De cor ruby pouco profunda, tem um elegante perfil aromático, expressando os aromas típicos do douro com notas florais e um toque de balsâmico, sem esconder a muita fruta vermelha fresca. Na boca mostra-se leve e fino, com taninos suaves, mas persistentes. A acidez e mineralidade do conjunto torna-o fácil de beber, convidando a mais um copo.
Recomenda-se servir a 14º-16º.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Franca, Touriga Nacional, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Dirk Niepoort |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Nem precisa de comida! |
- Compre 3 por 10,45 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 9,90 € cada e poupe 10%
O pico de vindima ocorreu na semana de 8 a 15 de Setembro, terminando no dia 1 de Outubro com as uvas tintas das parcelas de cotas mais altas. Após o transporte para a Quinta de Nápoles as uvas foram cuidadosamente desengaçadas para cubas de inox onde fermentaram a uma temperatura controlada durante cerca de uma semana. Uma parte do lote estagiou em barricas de carvalho Francês enquanto que o restante se manteve em inox durante cerca de 6 meses.
De cor ruby pouco profunda, tem um elegante perfil aromático, expressando os aromas típicos do douro com notas florais e um toque de balsâmico, sem esconder a muita fruta vermelha fresca. Na boca mostra-se leve e fino, com taninos suaves, mas persistentes. A acidez e mineralidade do conjunto torna-o fácil de beber, convidando a mais um copo.
Recomenda-se servir a 14º-16º.
Sobre o produtor
Os vinhos Morgadio da Calçada nasceram no planalto esverdeado de vinhedo que distingue Provesende da restante região vinhateira do Douro. O cheiro das uvas e as parras que dançam ao sabor do vento serviu de inspiração para vinhos do porto, cuja qualidade é merecedora da assinatura de Dirk van der Niepoort. Morgadio da Calçada recolhe o melhor da natureza para o guardar em garrafa.