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Moreish Sou Zelas

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TW_130
26,50 €

Vinho de lote de campo, feito com uvas da Bairrada em solo de argila e calcário puro. O lote é composto por 60% Castelão Nacional, 20% Trincadeira Preta, 20% Baga. Fermentação espontânea em lagar e estágio de 15 meses em barricas. Sem colagem, nem filtração. 

Um blend escolhido para aprender sobre a Bairrada à moda antiga, variedades que precisam de clima quente para amadurecer sem botrytis. Tem cheiro de tintos portugueses à moda antiga com uma mistura de ervas secas, flores, frutos silvestres, um pouco de tinta e um toque terroso e pedregoso que lhe dá alguma rusticidade e muito carácter. Boa acidez, com leveza e boa estrutura.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Baga, Castelão, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta
Ano 2022
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Lopes
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carne de Caça, Bacalhau
Prémios Robert Parker - 93pts
  • Compre 3 por 25,18 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 23,85 € cada e poupe 10%

Vinho de lote de campo, feito com uvas da Bairrada em solo de argila e calcário puro. O lote é composto por 60% Castelão Nacional, 20% Trincadeira Preta, 20% Baga. Fermentação espontânea em lagar e estágio de 15 meses em barricas. Sem colagem, nem filtração. 

Um blend escolhido para aprender sobre a Bairrada à moda antiga, variedades que precisam de clima quente para amadurecer sem botrytis. Tem cheiro de tintos portugueses à moda antiga com uma mistura de ervas secas, flores, frutos silvestres, um pouco de tinta e um toque terroso e pedregoso que lhe dá alguma rusticidade e muito carácter. Boa acidez, com leveza e boa estrutura.

Sobre o produtor

Luís Lopes é um dos mais prendados enólogos de Portugal, e na sua vibrante juventude, já soma uma experiência de vinha, adega e prova como poucos profissionais do mundo. Do Comte Lafon na Borgonha a quase uma década à frente dos vinhos clássicos da Quinta da Pellada, passando pela Nova Zelândia e à frente de projectos tão diferentes e desafiadores como os vinhos do Alvear na Estremadura espanhola, o humilde Luís sempre se supera. O seu projecto pessoal Moreish revela o seu lado mais espontáneo, com vinhos tão inusitados de uvas e técnicas descobertas em suas andanças pelo mundo afora, quanto deliciosos, de chorar por mais!