Vinho de lote de campo, feito com uvas da Bairrada em solo de argila e calcário puro. O lote é composto por 60% Castelão Nacional, 20% Trincadeira Preta, 20% Baga. Fermentação espontânea em lagar e estágio de 15 meses em barricas. Sem colagem, nem filtração.
Um blend escolhido para aprender sobre a Bairrada à moda antiga, variedades que precisam de clima quente para amadurecer sem botrytis. Tem cheiro de tintos portugueses à moda antiga com uma mistura de ervas secas, flores, frutos silvestres, um pouco de tinta e um toque terroso e pedregoso que lhe dá alguma rusticidade e muito carácter. Boa acidez, com leveza e boa estrutura.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Baga, Castelão, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Lopes |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carne de Caça, Bacalhau |
Prémios | Robert Parker - 93pts |
- Compre 3 por 25,18 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 23,85 € cada e poupe 10%
Vinho de lote de campo, feito com uvas da Bairrada em solo de argila e calcário puro. O lote é composto por 60% Castelão Nacional, 20% Trincadeira Preta, 20% Baga. Fermentação espontânea em lagar e estágio de 15 meses em barricas. Sem colagem, nem filtração.
Um blend escolhido para aprender sobre a Bairrada à moda antiga, variedades que precisam de clima quente para amadurecer sem botrytis. Tem cheiro de tintos portugueses à moda antiga com uma mistura de ervas secas, flores, frutos silvestres, um pouco de tinta e um toque terroso e pedregoso que lhe dá alguma rusticidade e muito carácter. Boa acidez, com leveza e boa estrutura.
Sobre o produtor
Luís Lopes é um dos mais prendados enólogos de Portugal, e na sua vibrante juventude, já soma uma experiência de vinha, adega e prova como poucos profissionais do mundo. Do Comte Lafon na Borgonha a quase uma década à frente dos vinhos clássicos da Quinta da Pellada, passando pela Nova Zelândia e à frente de projectos tão diferentes e desafiadores como os vinhos do Alvear na Estremadura espanhola, o humilde Luís sempre se supera. O seu projecto pessoal Moreish revela o seu lado mais espontáneo, com vinhos tão inusitados de uvas e técnicas descobertas em suas andanças pelo mundo afora, quanto deliciosos, de chorar por mais!