Após vindima manual, a uva foi desengaçada, mas sem esmagar os bagos. Vinificado em inox e estagiado em barricas usadas de 500 litros carvalho francês, por dois anos. O engarrafamento e 3 meses de estágio de garrafas foram no mesmo local de onde vieram as uvas, em Espanha, e foi feita a vinificação, na Bodega Palacio Quemado, onde o Luís é consultor. Foi engarrafado com baixas doses de sulfitos, sem colagens nem filtragens, directamente da barrica, podendo por isso criar depósito.
De cor vermelho profundo, no nariz apresenta aromas de fruta vermelha madura, algum balsâmico e notas de especiaria doce, tudo em perfeita harmonia. Na boca mostra bom volume, intensos e persistentes sabores de fruta fresca, tanino fino, ótima acidez a conferir equilíbrio e harmonia.
Recomenda-se o seu consumo entre 15 e 17º.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Espanha |
Região | Extremadura |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Grenache/Garnacha |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Lopes |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Assados |
- Compre 3 por 19,76 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 18,72 € cada e poupe 10%
Após vindima manual, a uva foi desengaçada, mas sem esmagar os bagos. Vinificado em inox e estagiado em barricas usadas de 500 litros carvalho francês, por dois anos. O engarrafamento e 3 meses de estágio de garrafas foram no mesmo local de onde vieram as uvas, em Espanha, e foi feita a vinificação, na Bodega Palacio Quemado, onde o Luís é consultor. Foi engarrafado com baixas doses de sulfitos, sem colagens nem filtragens, directamente da barrica, podendo por isso criar depósito.
De cor vermelho profundo, no nariz apresenta aromas de fruta vermelha madura, algum balsâmico e notas de especiaria doce, tudo em perfeita harmonia. Na boca mostra bom volume, intensos e persistentes sabores de fruta fresca, tanino fino, ótima acidez a conferir equilíbrio e harmonia.
Recomenda-se o seu consumo entre 15 e 17º.
Sobre o produtor
Luís Lopes é um dos mais prendados enólogos de Portugal, e na sua vibrante juventude, já soma uma experiência de vinha, adega e prova como poucos profissionais do mundo. Do Comte Lafon na Borgonha a quase uma década à frente dos vinhos clássicos da Quinta da Pellada, passando pela Nova Zelândia e à frente de projectos tão diferentes e desafiadores como os vinhos do Alvear na Estremadura espanhola, o humilde Luís sempre se supera. O seu projecto pessoal Moreish revela o seu lado mais espontáneo, com vinhos tão inusitados de uvas e técnicas descobertas em suas andanças pelo mundo afora, quanto deliciosos, de chorar por mais!