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Monte da Penha Tinto

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10,00 €

Trincadeira, Aragonês (ou Tempranillo), Touriga Nacional e Alicante Bouschet são as castas presentes. Fermentou em cubas de inox com temperatura controlada (28ºC). Maceração pelicular da uva durante 22 dias após fermentação. 30% estagiou em carvalho francês Allier, enquanto o restante estagiou em cubas de inox.

Cor rubi brilhante, fresco, muito floral, aroma a frutos vermelhos. Boa estrutura, frescura e taninos vivos.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Alicante Bouschet, Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta
Ano 2013
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carne de tacho, Ensopados, Assados
  • Compre 3 por 9,50 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 9,00 € cada e poupe 10%

Trincadeira, Aragonês (ou Tempranillo), Touriga Nacional e Alicante Bouschet são as castas presentes. Fermentou em cubas de inox com temperatura controlada (28ºC). Maceração pelicular da uva durante 22 dias após fermentação. 30% estagiou em carvalho francês Allier, enquanto o restante estagiou em cubas de inox.

Cor rubi brilhante, fresco, muito floral, aroma a frutos vermelhos. Boa estrutura, frescura e taninos vivos.

Sobre o produtor

Portalegre é uma das zonas vinícolas de maior potencial não somente do Alentejo, mas de todo Portugal. A família Fino foi uma das pioneiras da região, primeiramente ligada à Tapada do Chaves, e após a sua venda em 1998, ao Monte da Penha, plantado nos anos 80 em belíssimas vinhas na encosta da Serra de Mamede, em solos sobretudo graníticos, entre 400 e 550 metros de altitude. Os vinhos desta casa envelhecem soberbamente, e a sua coleção de colheitas antigas é uma preciosidade que narra a história e a geografia dessa incrível região. A talentosa Susana Esteban assina a sua enologia desde 2020.