CLASSIFICAÇÃO | Vinho Regional Alentejano
CASTAS | Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional
PROVA | Apresenta cor intensa, aroma a frutos maduros, com notas de chocolate preto e folha de tabaco, sabor concentrado, complexo e persistente.
VINIFICAÇÃO | Ligeira maceração a frio; fermentação tradicional de curtimenta em lagares com temperatura de fermentação controlada a 26ºC; 12 meses de estágio em madeira de carvalho francês.
LONGEVIDADE PREVISTA | 5 a 7 anos
ANÁLISES | Teor de Álcool 14,5% vol. | Acidez Total 5,0 g/L | pH 3,21
SERVIÇO | Deve ser servido a 18ºC, como acompanhamento de pratos de carnes grelhadas, assadas e queijos; deve ser decantado antes de ser servido.
Avaliações:
90pts Revista de Vinhos
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Alicante Bouschet, Syrah/Shiraz, Touriga Nacional |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Pedro Hipólito |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carne de Caça, Ensopados, Assados |
CLASSIFICAÇÃO | Vinho Regional Alentejano
CASTAS | Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional
PROVA | Apresenta cor intensa, aroma a frutos maduros, com notas de chocolate preto e folha de tabaco, sabor concentrado, complexo e persistente.
VINIFICAÇÃO | Ligeira maceração a frio; fermentação tradicional de curtimenta em lagares com temperatura de fermentação controlada a 26ºC; 12 meses de estágio em madeira de carvalho francês.
LONGEVIDADE PREVISTA | 5 a 7 anos
ANÁLISES | Teor de Álcool 14,5% vol. | Acidez Total 5,0 g/L | pH 3,21
SERVIÇO | Deve ser servido a 18ºC, como acompanhamento de pratos de carnes grelhadas, assadas e queijos; deve ser decantado antes de ser servido.
Avaliações:
90pts Revista de Vinhos
Sobre o produtor
Nas terras quentes do Baixo Alentejo, a escassos quilómetros da cidade de Beja, há uma das mais antigas culturas vitícolas da região. São vinhas com décadas de história que Henrique Uva preserva e rentabiliza há anos e as quais sempre quis valorizar como produtor independente.
Em 2004 concretizou-se o sonho, com o projeto a dar pelo nome de Henrique Uva / Herdade da Mingorra. A Adega está devidamente enquadrada nos 1.400 ha de uma paisagem que chega a ser exuberante, tal é a diversidade de culturas e fauna, com várias bacias hidrográficas a funcionarem como autênticos oásis.