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Mingorra Reserva Tinto

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SKU
Mingorra_17
13,50 €

CLASSIFICAÇÃO | Vinho Regional Alentejano

CASTAS | Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional

PROVA | Apresenta cor intensa, aroma a frutos maduros, com notas de chocolate preto e folha de tabaco, sabor concentrado, complexo e persistente.

VINIFICAÇÃO | Ligeira maceração a frio; fermentação tradicional de curtimenta em lagares com temperatura de fermentação controlada a 26ºC; 12 meses de estágio em madeira de carvalho francês.

LONGEVIDADE PREVISTA | 5 a 7 anos

ANÁLISES | Teor de Álcool 14,5% vol. | Acidez Total 5,0 g/L | pH 3,21

SERVIÇO | Deve ser servido a 18ºC, como acompanhamento de pratos de carnes grelhadas, assadas e queijos; deve ser decantado antes de ser servido.

 

 

Avaliações:

90pts Revista de Vinhos

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Alicante Bouschet, Syrah/Shiraz, Touriga Nacional
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Pedro Hipólito
Teor alcóolico 14,5%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carne de Caça, Ensopados, Assados

CLASSIFICAÇÃO | Vinho Regional Alentejano

CASTAS | Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional

PROVA | Apresenta cor intensa, aroma a frutos maduros, com notas de chocolate preto e folha de tabaco, sabor concentrado, complexo e persistente.

VINIFICAÇÃO | Ligeira maceração a frio; fermentação tradicional de curtimenta em lagares com temperatura de fermentação controlada a 26ºC; 12 meses de estágio em madeira de carvalho francês.

LONGEVIDADE PREVISTA | 5 a 7 anos

ANÁLISES | Teor de Álcool 14,5% vol. | Acidez Total 5,0 g/L | pH 3,21

SERVIÇO | Deve ser servido a 18ºC, como acompanhamento de pratos de carnes grelhadas, assadas e queijos; deve ser decantado antes de ser servido.

 

 

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90pts Revista de Vinhos

Sobre o produtor

Nas terras quentes do Baixo Alentejo, a escassos quilómetros da cidade de Beja, há uma das mais antigas culturas vitícolas da região. São vinhas com décadas de história que Henrique Uva preserva e rentabiliza há anos e as quais sempre quis valorizar como produtor independente.


Em 2004 concretizou-se o sonho, com o projeto a dar pelo nome de Henrique Uva / Herdade da Mingorra. A Adega está devidamente enquadrada nos 1.400 ha de uma paisagem que chega a ser exuberante, tal é a diversidade de culturas e fauna, com várias bacias hidrográficas a funcionarem como autênticos oásis.