PROVA | Cor rosa salmão, aroma a frutos vermelhos frescos com notas citrinas e florais. Sabor fresco e persistente.
VINIFICAÇÃO | Ligeira maceração na prensa, seguida de prensagem suave. Fermentação em cuba de inox à temperatura de 12ºC.
LONGEVIDADE PREVISTA | 2 anos
ANÁLISES | Teor de Álcool 12,5% v/v | Acidez Total 4,2 g/L | pH 3,45
SERVIÇO | Rosé gastronómico, acompanha bem pratos frescos e condimentados, como pratos italianos ou peixes grelhados.
Tipologia | Vinho Rosé |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Rosé frutado e leve |
Casta | Touriga Nacional |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Pedro Hipólito |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Saladas, Marisco, Sushi |
- Compre 3 por 6,17 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 5,84 € cada e poupe 10%
PROVA | Cor rosa salmão, aroma a frutos vermelhos frescos com notas citrinas e florais. Sabor fresco e persistente.
VINIFICAÇÃO | Ligeira maceração na prensa, seguida de prensagem suave. Fermentação em cuba de inox à temperatura de 12ºC.
LONGEVIDADE PREVISTA | 2 anos
ANÁLISES | Teor de Álcool 12,5% v/v | Acidez Total 4,2 g/L | pH 3,45
SERVIÇO | Rosé gastronómico, acompanha bem pratos frescos e condimentados, como pratos italianos ou peixes grelhados.
Sobre o produtor
Nas terras quentes do Baixo Alentejo, a escassos quilómetros da cidade de Beja, há uma das mais antigas culturas vitícolas da região. São vinhas com décadas de história que Henrique Uva preserva e rentabiliza há anos e as quais sempre quis valorizar como produtor independente.
Em 2004 concretizou-se o sonho, com o projeto a dar pelo nome de Henrique Uva / Herdade da Mingorra. A Adega está devidamente enquadrada nos 1.400 ha de uma paisagem que chega a ser exuberante, tal é a diversidade de culturas e fauna, com várias bacias hidrográficas a funcionarem como autênticos oásis.