Arinto magnífico com acidez total de 7.0 g/l de vinhas viradas ao Norte em altitudes entre 350 e 400 metros. Fermenta e faz o seu estágio de 9 meses em carvalho francês de 500 litros usados e com as borras finas. Bâtonnage periódica. Apenas 1200 garrafas produzidas.
É um vinho de cor citrina e intensidade média. No aroma revela-se muito complexo e elegante, notas cítricas e limonadas, chá verde, toranja e hortelã pimenta. Na boca revela grande estrutura e untuosidade, pleno de mineralidade e classe.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Arinto |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Rosa Alves e Tiago Alves de Sousa |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Peixes gordos grelhados, Peixe assado no forno |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18pts |
- Compre 3 por 47,50 € cada e poupe 5%
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Arinto magnífico com acidez total de 7.0 g/l de vinhas viradas ao Norte em altitudes entre 350 e 400 metros. Fermenta e faz o seu estágio de 9 meses em carvalho francês de 500 litros usados e com as borras finas. Bâtonnage periódica. Apenas 1200 garrafas produzidas.
É um vinho de cor citrina e intensidade média. No aroma revela-se muito complexo e elegante, notas cítricas e limonadas, chá verde, toranja e hortelã pimenta. Na boca revela grande estrutura e untuosidade, pleno de mineralidade e classe.
Sobre o produtor
Rubens Menin é um dos maiores empresários da história do Brasil, e junto com o seu sócio Cristiano Gomes, chegaram ao Douro para construírem um novo legado de excelência. Compraram duas quintas espectaculares nas margens do rio, ao lado do Crasto, e também a Horta Osório no Baixo Corgo. Estão a inaugurar uma das adegas mais modernas do país e contam com a enologia brilhante de Tiago Alves de Sousa para entregarem os novos clássicos do Douro.