Vinho tinto com um envelhecimento equilibrado de dois anos em barricas novas e parcialmente novas de carvalho americano e um estágio de um ano e meio em garrafa.
O resultado é um vinho elegante que combina complexidade e delicadeza, resumindo os melhores atributos da identidade e atualidade de Marqués de Murrieta.
“O nariz é subtil e muito harmonioso, com aromas de cerejas vermelhas e algumas ervas aromáticas. O palato é macio, tem uma textura aveludada com taninos polidos e redondos, e há uma subtileza e harmonia que é louvável.” (Robert Parker)
Avaliações e Prémios
Suckling 96|100
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Espanha |
Região | Rioja |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Grenache/Garnacha, Graciano, Mazuelo |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
|
Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho |
Prémios | Robert Parker - 93pts |
- Compre 3 por 24,23 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 22,95 € cada e poupe 10%
Vinho tinto com um envelhecimento equilibrado de dois anos em barricas novas e parcialmente novas de carvalho americano e um estágio de um ano e meio em garrafa.
O resultado é um vinho elegante que combina complexidade e delicadeza, resumindo os melhores atributos da identidade e atualidade de Marqués de Murrieta.
“O nariz é subtil e muito harmonioso, com aromas de cerejas vermelhas e algumas ervas aromáticas. O palato é macio, tem uma textura aveludada com taninos polidos e redondos, e há uma subtileza e harmonia que é louvável.” (Robert Parker)
Avaliações e Prémios
Suckling 96|100
Sobre o produtor
A fundação de Marqués de Murrieta está ligada às origens dos vinhos de Rioja, desde que Luciano Murrieta produziu, em 1852, o primeiro vinho de Rioja e foi também o primeiro a exportá-lo.
Nomeado Marquês pelo rei Amadeo de Sabóia graças ao seu trabalho em Rioja, viajou para Bordeaux para aprender as técnicas de vinificação que introduziu mais tarde nas suas terras, e estabeleceu o conceito de “château” no Ygay Estate, onde construiu o emblemático Castelo Ygay.
Em 1983, Vicente Cebrián-Sagarriga, décimo conde de Creixell, assumiu o projeto, modernizou a adega e continuou o legado de Marqués de Murrieta.
Atualmente, Vicente D. Cebrián-Sagarriga, atual Conde, e a sua irmã Cristina gerem a vinícola, dando a perfeita continuidade para manter o equilíbrio entre tradição e modernidade, colocando definitivamente Marqués de Murrieta no século XXI.