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Marqués de Murrieta Reserva Tinto

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LUXD_3
25,50 €

Vinho tinto com um envelhecimento equilibrado de dois anos em barricas novas e parcialmente novas de carvalho americano e um estágio de um ano e meio em garrafa.

O resultado é um vinho elegante que combina complexidade e delicadeza, resumindo os melhores atributos da identidade e atualidade de Marqués de Murrieta.

“O nariz é subtil e muito harmonioso, com aromas de cerejas vermelhas e algumas ervas aromáticas. O palato é macio, tem uma textura aveludada com taninos polidos e redondos, e há uma subtileza e harmonia que é louvável.” (Robert Parker)

 

Avaliações e Prémios

Suckling 96|100

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Espanha
Região Rioja
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Grenache/Garnacha, Graciano, Mazuelo
Ano 2019
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 14%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho
Prémios Robert Parker - 93pts
  • Compre 3 por 24,23 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 22,95 € cada e poupe 10%

Vinho tinto com um envelhecimento equilibrado de dois anos em barricas novas e parcialmente novas de carvalho americano e um estágio de um ano e meio em garrafa.

O resultado é um vinho elegante que combina complexidade e delicadeza, resumindo os melhores atributos da identidade e atualidade de Marqués de Murrieta.

“O nariz é subtil e muito harmonioso, com aromas de cerejas vermelhas e algumas ervas aromáticas. O palato é macio, tem uma textura aveludada com taninos polidos e redondos, e há uma subtileza e harmonia que é louvável.” (Robert Parker)

 

Avaliações e Prémios

Suckling 96|100

Sobre o produtor

A fundação de Marqués de Murrieta está ligada às origens dos vinhos de Rioja, desde que Luciano Murrieta produziu, em 1852, o primeiro vinho de Rioja e foi também o primeiro a exportá-lo.

Nomeado Marquês pelo rei Amadeo de Sabóia graças ao seu trabalho em Rioja, viajou para Bordeaux para aprender as técnicas de vinificação que introduziu mais tarde nas suas terras, e estabeleceu o conceito de “château” no Ygay Estate, onde construiu o emblemático Castelo Ygay.

Em 1983, Vicente Cebrián-Sagarriga, décimo conde de Creixell, assumiu o projeto, modernizou a adega e continuou o legado de Marqués de Murrieta.

Atualmente, Vicente D. Cebrián-Sagarriga, atual Conde, e a sua irmã Cristina gerem a vinícola, dando a perfeita continuidade para manter o equilíbrio entre tradição e modernidade, colocando definitivamente Marqués de Murrieta no século XXI.