Terroir muito especial e de qualidade em Roeiro (Vezza d'Alba), uma paixão de Pedro Parra. Fermentação em inox com leveduras indígenas, maloláctica e estágio em madeira de 225L carvalho francês (15% de madeira nova a cada ano) durante 10 meses; depois volta ao inox durante mais dois meses.
Possui cor rubi intensa, com notas olfativas de frutas vermelhas maduras, flores murchas, alcaçuz e especiarias.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Itália |
Região | Piemonte |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Nebbiolo |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 26,13 € cada e poupe 5%
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Terroir muito especial e de qualidade em Roeiro (Vezza d'Alba), uma paixão de Pedro Parra. Fermentação em inox com leveduras indígenas, maloláctica e estágio em madeira de 225L carvalho francês (15% de madeira nova a cada ano) durante 10 meses; depois volta ao inox durante mais dois meses.
Possui cor rubi intensa, com notas olfativas de frutas vermelhas maduras, flores murchas, alcaçuz e especiarias.
Sobre o produtor
"Um dos meus Barolos favoritos. Harmoniosos, completos e complexos. Não intencionam representar o estilo moderno ou tradicional, eles simplesmente têm em conta a expressão do terroir”. Assim muito bem define Pedro Parra, o maior terroirista do mundo, a essência dos vinhos de Marco Marengo.
Marco era bioquímico, mas foi requisitado pelo pai Mario para assumir a minúscula vinícola junto à casa da família em La Morra, e algumas parcelas nos melhores crus de Barolo. Tudo ainda é feito à mão por Marco, pela sua esposa Jenny e pelo filho Stefano, para o delírio dos barolistas hardcore.