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Marco Marengo Nebbiolo d'Alba Valmaggiore

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TW_139
27,50 €

Terroir muito especial e de qualidade em Roeiro (Vezza d'Alba), uma paixão de Pedro Parra. Fermentação em inox com leveduras indígenas, maloláctica e estágio em madeira de 225L carvalho francês (15% de madeira nova a cada ano) durante 10 meses; depois volta ao inox durante mais dois meses.

Possui cor rubi intensa, com notas olfativas de frutas vermelhas maduras, flores murchas, alcaçuz e especiarias.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Itália
Região Piemonte
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Nebbiolo
Ano 2022
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 14%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça
  • Compre 3 por 26,13 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 24,75 € cada e poupe 10%

Terroir muito especial e de qualidade em Roeiro (Vezza d'Alba), uma paixão de Pedro Parra. Fermentação em inox com leveduras indígenas, maloláctica e estágio em madeira de 225L carvalho francês (15% de madeira nova a cada ano) durante 10 meses; depois volta ao inox durante mais dois meses.

Possui cor rubi intensa, com notas olfativas de frutas vermelhas maduras, flores murchas, alcaçuz e especiarias.

Sobre o produtor

"Um dos meus Barolos favoritos. Harmoniosos, completos e complexos. Não intencionam representar o estilo moderno ou tradicional, eles simplesmente têm em conta a expressão do terroir”. Assim muito bem define Pedro Parra, o maior terroirista do mundo, a essência dos vinhos de Marco Marengo.

Marco era bioquímico, mas foi requisitado pelo pai Mario para assumir a minúscula vinícola junto à casa da família em La Morra, e algumas parcelas nos melhores crus de Barolo. Tudo ainda é feito à mão por Marco, pela sua esposa Jenny e pelo filho Stefano, para o delírio dos barolistas hardcore.