A vigna Pugnane encontra-se em Castiglione Falletto. Fermentação em inox com leveduras indígenas, maloláctica e estágio em madeira de 225L carvalho francês (15% de madeira nova a cada ano) durante 10 meses; volta a estar no inox durante mais 2 meses.
Cor vermelho rubi intenso, com flores frescas e frutos vermelhos e belos aromas de framboesa e groselha preta. Na boca, é de corpo médio, com bom equilíbrio ácido, textura suave e quente, e final longo e frutado.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Itália |
Região | Piemonte |
Casta | Barbera |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho |
Prémios | Robert Parker - 91pts |
- Compre 3 por 19,76 € cada e poupe 5%
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A vigna Pugnane encontra-se em Castiglione Falletto. Fermentação em inox com leveduras indígenas, maloláctica e estágio em madeira de 225L carvalho francês (15% de madeira nova a cada ano) durante 10 meses; volta a estar no inox durante mais 2 meses.
Cor vermelho rubi intenso, com flores frescas e frutos vermelhos e belos aromas de framboesa e groselha preta. Na boca, é de corpo médio, com bom equilíbrio ácido, textura suave e quente, e final longo e frutado.
Sobre o produtor
"Um dos meus Barolos favoritos. Harmoniosos, completos e complexos. Não intencionam representar o estilo moderno ou tradicional, eles simplesmente têm em conta a expressão do terroir”. Assim muito bem define Pedro Parra, o maior terroirista do mundo, a essência dos vinhos de Marco Marengo.
Marco era bioquímico, mas foi requisitado pelo pai Mario para assumir a minúscula vinícola junto à casa da família em La Morra, e algumas parcelas nos melhores crus de Barolo. Tudo ainda é feito à mão por Marco, pela sua esposa Jenny e pelo filho Stefano, para o delírio dos barolistas hardcore.