Para elaboração do Adega Marel Tinto as quatro castas presentes foram vinificadas em separado, apenas em inox, tendo sido o lote feito após concluidas as fermentações alcóolica e malolática. Estagia em inox antes do engarrafamento durante 9 meses.
Visualmente, apresenta cor ruby intensa e brilhante, aromas ricos de fruta madura como ameixa, cereja preta, mirtilos e notas de violeta. Na boca é equilibrado e texturado, boa acidez, tanino presente sem ser demasiado agressivo, boa persistencia de sabores, termina longo e muito agradável.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º como acompanhamento de carnes vermelhas grelhadas ou confecionadas no forno.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos - Altamente Recomendado
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Alicante Bouschet, Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Tiago Macena |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Massas com molho tomate, Assados |
- Compre 3 por 8,55 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 8,10 € cada e poupe 10%
Para elaboração do Adega Marel Tinto as quatro castas presentes foram vinificadas em separado, apenas em inox, tendo sido o lote feito após concluidas as fermentações alcóolica e malolática. Estagia em inox antes do engarrafamento durante 9 meses.
Visualmente, apresenta cor ruby intensa e brilhante, aromas ricos de fruta madura como ameixa, cereja preta, mirtilos e notas de violeta. Na boca é equilibrado e texturado, boa acidez, tanino presente sem ser demasiado agressivo, boa persistencia de sabores, termina longo e muito agradável.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º como acompanhamento de carnes vermelhas grelhadas ou confecionadas no forno.
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Sobre o produtor
Este projecto nasce da paixão pelo Vinho de Talha da Amareleja, pelas suas gentes, costumes e tradições. Une diversas gerações, de várias origens, proveniências e histórias, em torno da reverência que todos partilhamos por esta herança patrimonial, com orgulho e respeito pela terra e pelo que ela nos oferece.
A Adega Marel tem o objetivo de recuperar e valorizar a tradição do vinho de talha, as vinhas velhas e as castas tradicionais, aliando às práticas ancestrais da cultura da vinha a implementação de vinhas e castas novas, pesquisando técnicas e metodologias num processo de constante experimentação e aprendizagem.